Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как в арендованной квартире создать родной уголок?


Многие из нас живут в съемных квартирах, мечтая о подлинном домашнем комфорте. Создать его мешают и нехватка средств, и вещи хозяев, которые некуда деть. Не унывайте, любое жилье можно сделать намного уютней, приблизив его к идеалу.

Как в арендованной квартире создать родной уголок

 

  • Совет первый. Если ремонт вам не по карману или его запрещают хозяева, ограничьтесь генеральной, очень тщательной уборкой.

    Мелкие чужие вещи, пользоваться которыми вы не собираетесь, сложите в коробки. Спрячьте их в кладовку, на антресоли, с глаз долой.

    Купите новый веник. Не зря говорят, что новая метла метет по-новому: этот нехитрый атрибут в жилище означает, что вы теперь – хозяин дома.

    Если даже в квартире чисто, обязательно подметите новым инструментом все углы. Превратите обычную процедуру в ритуал: представляйте, что очищаете квартиру от прежней энергетики, привычек и хлопот предыдущих жильцов.

    Добавьте в воду щепотку соли, смочите в ней тряпку и протрите раствором стенки мебели, подоконники, полки. Знахари уверены: соленая вода защищает от сглаза, негативных вторжений. Так ли это, неизвестно, но вы ощутите, что атмосфера стала действительно легче, как после дождя.

  • Совет второй. Пригласите в старую-новую квартиру домового. Народная молва утверждает, что маленькое, косматое существо, если отнестись к нему с добром и пониманием, исправно служит даже временным хозяевам, охраняя их добро. С другой стороны, домовой, оставленный в жилище прежними людьми, может мстить вновь поселившимся – разбрасывать и прятать вещи, рассыпать соль. Значит, надо его задобрить, поставить в уголок блюдечко с молоком или конфету.

    Не верите в домовых? Что ж, вообразите сгусток теплой энергии, который отныне будет беречь ваш покой и уют.

  • Совет третий. Смените занавески. Используйте любимый цвет или повесьте занавески «как у мамы».

  • Совет четвертый. Устройте в квартире красный угол. У восточных славян красный угол или кутник всегда отождествлялся с алтарем. В этом почетном, сакральном месте хранили самое ценное: крещенскую воду и громничные свечи, иконы и деньги. В красном углу усаживали гостей.

    Неважно, религиозный ли вы человек: создайте место духовного отдыха и обновления, связи с предками.

  • Совет пятый. Обязательно поменяйте на кухонном столе скатерть или хотя бы салфетки. Положите на стол что-нибудь из дома: вышитый рушник, деревянную ложку или старое блюдо. Накрытый скатертью стол – символ достатка и гостеприимства.

  • Совет шестой. Наши предки окуривали избы зельем или ладаном. Считается, приятные ароматы разгоняют нечисть, нейтрализуют плохую энергию.

    Обоняние, по словам ученых, теснее прочих чувств связано с памятью. Знакомые благовония расслабляют, улучшают настроение. Поставьте в комнату аромалампу, а в ванную ароматические свечи, подвесьте саше, в кухне смастерите композицию из цитрусовых плодов, кофейных зерен, гвоздики и корицы.

  • Совет седьмой. Говорят, на дне выпитого кофе или чая находятся ответы на все вопросы, решения всех житейских проблем. Переезжайте в чужую квартиру со своими чашками или купите новые, но не используйте чужие.

  • Совет восьмой. Приобретите и поставьте в коридоре милые, забавные домашние тапочки.

  • Совет девятый. Развесьте и расставьте фотографии – свои, родных и близких, фрагменты ярких событий, семейных торжеств. Они будут поддерживать в квартире соответствующую ауру.

  • Совет десятый. Найдите место для новых часов. Они могут быть любыми, настенными или настольными, механическими, электронными… Главное – чтобы ваши, ведь речь идет о вашем времени.

  • Совет одиннадцатый. Собственное постельное белье – вопрос не только гигиены, но и эмоционального самочувствия.

  • Совет двенадцатый. Сделайте своими руками простой светильник или подсвечник. Например, из стеклянной бутылки или фужера. Наши предки полагали: домом можно назвать лишь то помещение, в котором мерцает живой огонь.

    Светильник, хранящий тепло ваших рук, станет оберегом уюта, частичкой настоящего домашнего очага.

 


Поделитесь с друзьями:

30 октября 2020
Ключевые теги новости: квартира, обустройство

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления