Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Креативный декор на основе съедобных продуктов



Корица, вяленые апельсины, шиповник, лавровый лист, цукаты – какой несуразный набор ингредиентов… Разве из него получится хоть что-нибудь вкусное? Нет. Зато декор выйдет просто потрясающий – колоритный и оригинальный.

Креативный декор на основе съедобных продуктов

 

Достойный внимания тренд


Такие самобытные вещицы – яркие, приятно пахнущие – недавно вошли в моду, и они продаются в Европе довольно дорого: полуметровая веревка с нанизанными на нее «продуктами питания» в павильонах hand made стоит 3–4 евро, а в сувенирных лавках – гораздо больше.

Список компонентов вариативен: подсушенные и залакированные кружочки лимонов, жгучий перец, желуди, ореховая скорлупа и цельные орешки, стручки арахиса – все подходит творчески мыслящему мастеру, который желает создать что-нибудь красивое, а заодно способное принести доход.

Креативный декор на основе съедобных продуктов



Иногда съедобные вещи сочетают с несъедобными: бусинами, соломенными или нитяными шариками, пуговицами, накрахмаленными лоскутками и пр.

Креативный декор на основе съедобных продуктов



Одна такая низка не годится для оформления помещений, она смотрится плохо, поэтому надо приобретать или мастерить большую гроздь. После этого нужно, руководствуясь эстетическим чутьем, определить для нее место. Можно подсмотреть идеи в специализированных глянцевых журналах, там часто публикуют фото дизайнерских интерьеров.

 

К праздникам


Если надоели тривиальные елочные игрушки и стандартные хвойные венки с колокольчиками и шелковыми ленточками, пора заменить все это на самодельный новогодний декор. Простейший, но очаровательный вариант – алые пластмассовые ягоды, посыпанные влажной поваренной солью, обязательно очень крупной. Кристаллы, не дожидаясь их высыхания, щедро поливают лаком для волос. Дамам известно, что самый дешевый образует плотную пленку – такой и следует купить. Куда поместить готовое изделие? Лучше всего на стол, где разложены сладости, либо возле елки.

Креативный декор на основе съедобных продуктов



Поделка подобного типа, только с белыми ягодками – отличное свадебное украшение. Соляной налет выглядит на нем словно брильянтовая крошка.

Креативный декор на основе съедобных продуктов



Совет


Декоративные элементы такого рода уместны далеко не везде. Например, хай-тек его не приемлет, а во многих этнических стилях он, наоборот, бывает необходим, особенно в кантри.

 


Поделитесь с друзьями:

18 сентября 2017
Ключевые теги новости: декор, оформление, дизайн

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления