Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детали дачного имиджа - облагораживаем территорию



Ранчо, усадебка, фазенда – дачники называют свое загородное имение по-разному, но все они обожают этот маленький земельный надел и возведенное на нем жилище, будь то дорогой каменный особняк, обшитый шифером автомобильный фургон или стандартный кирпичный домик. Эмоции, рожденные отдыхом в любимом месте, чаще всего не зависят от внешнего вида участка, потому что он семейный, родной. Между тем у каждого владельца есть постоянное желание его преображать, причем желательно без серьезных затрат.

 

Это возможно


Кантри, пожалуй, самый бюджетный стиль. Многие материалы, посредством которых его создают, абсолютно бесплатны. Так, например, из ивовых прутьев или любых тонких веточек можно сплести оригинальную изгородь для клумб. Она станет выполнять утилитарную функцию – препятствовать разрастанию посаженных там культур и размыванию почвы, но главная нагрузка у нее иная – эстетическая.

Детали дачного имиджа - облагораживаем территорию


Из старых досок, имея минимум инструментов, удастся смастерить имитацию деревенского колодца и установить эту импровизированную инсталляцию в палисаднике среди разросшихся кустов – теперь их даже не нужно будет подстригать, потому что в таком уголке очень уместны элементы первозданной природы.

Детали дачного имиджа - облагораживаем территорию

 


Удачное переселение


Купленные в питомниках растения часто гибнут из-за непрофессионального ухода садоводов-дилетантов. Обидно, ведь саженцы довольно дороги… Не придется сожалеть тем, кто проявит находчивость, разрабатывая план облагораживания дачной территории. Почему бы не перенести на нее кустарники из находящихся неподалеку посадок и рощ?

Корчевать ничего не надо, поскольку подобные действия запрещены природоохранными законами, однако за черенкование не предусмотрено наказаний. Спирея, лимонник, боярышник, форзиция, жимолость и другие дикорастущие красавицы легко приживутся неподалеку от тех мест, откуда были взяты, и вскоре зазеленеют вокруг беседок, раскинутся вдоль забора, оплетут перголу. Если на них к тому же появятся ягоды, пусть и несъедобные, пейзаж необыкновенно преобразится.

Детали дачного имиджа - облагораживаем территорию


Великолепная деталь ландшафтного дизайна – дикий виноград. Он обладает завидной жизнестойкостью и надежно маскирует досадные дефекты хозяйственных построек. Когда лоза прикроет неприглядную стену гаража либо облупившийся угол сарая, на участке не останется объектов, которые дисгармонируют с ухоженным садом и жилым домом. Кстати, некультивированные виноградные плоды пригодятся рачительной хозяйке: вино из них отменное!

Детали дачного имиджа - облагораживаем территорию


Подручные, буквально бросовые средства и окружающая природа подскажут креативно мыслящему человеку многообразные идеи. Когда они обретут зримые очертания, никто не назовет уютно обустроенное поместье банальными словами «огород» и «шесть соток». Миниатюрный рай – и не иначе!

 


Поделитесь с друзьями:

14 сентября 2017
Ключевые теги новости: дача, дизайн

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления