Жареная курица, замаринованная в томатно-соевом соусе
Сегодня мы научимся готовить жареную курицу, но не простую, а предварительно замаринованную под томатно-соевым соусом. Если вы хотите удивить своих близких людей пикантной курицей, обязательно примените этот легкий рецепт.
Итак, для осуществления данного кулинарного эксперимента нам потребуются нижеописанные продукты:
- четыре кусочка курицы (идеально подойдут куриные бедра, только не сама ножка, а то, что повыше);
- подсолнечное масло для жарки;
- черный перец в молотом состоянии;
- крупная соль по вашему вкусу и желанию (будьте с ней осторожны, учитывайте тот факт, что соевый соус уже заведомо соленый);
- две ст. ложечки соевого соуса;
- три зубка чеснока среднего размера;
- столовая ложка пасты из томатов (только не острой).
Перейдем к процессу приготовления. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Она должно полежать в маринаде минимум два часа, а лучше часов шесть. Поэтому мариновать ее лучше накануне того дня, когда планируете готовить. Переложим кусочки курицы (если они слишком большие – разрежьте их пополам) в емкость, в которой будет осуществляться весь процесс маринования.
Чеснок очистим и мелко порубим при помощи ножа.
Туда же добавим пасту из томатов, соевый соус, соль, измельченный чеснок и черный перец. Тщательно перемешаем, чтобы маринад полностью покрыл курицу. Можно даже попробовать затолкнуть немного маринада под кожу птице. Пока курица будет настаиваться, обязательно пару раз ее перемешайте, чтобы она равномерно замариновалась.
А теперь осталось самое легкое, нужно лишь пожарить курицу. Обжаривать мы ее будем под крышкой до аппетитной корочки. Не пугайтесь, если она вам покажется немного темнее, чем обычно, в этом виноват соевый соус (но на вкус это никоим образом не влияет). Но именно он придаст курице мягкость внутри и неповторимый аромат. Кстати, не забудьте, что в начале жарки огонь должен быть достаточно сильным, чтобы схватилась корочка, а затем его следует убавить. При обжарке второй стороны курицы, в сковороду можно влить парочку больших ложек воды и немного потушить блюдо.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!