Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Морковно-яблочно-апельсиновый сок домашнего приготовления



Тот, кто хотя бы один раз делал соки из фруктов и овощей в домашних условиях, уже не станет покупать магазинные продукты в красивых пакетиках. Потому что, кроме красочной упаковки, в них нет ничего: ни вкуса, ни пользы. А домашний сок имеет яркий цвет, он густой и на вкус очень интенсивный. Когда я пью его, то чувствую, как сильно он насыщен микроэлементами и витаминами. Просто никакого сравнения нет с соком из пакета. А еще обратите внимание, что на большинстве этикеток магазинных соков написано «восстановленный». Это значит, что концентрат развели водой. Нет, больше я таких соков пить не буду. И всем предлагаю вместе со мной приготовить домашний морковно-яблочно-апельсиновый сок.

 

Морковно-яблочно-апельсиновый сок


Ингредиенты:

 

  • 1 морковь весом около 200 г;
  • 1 яблоко сорта Айдаред;
  • половина спелого апельсина.

 

 

Как я готовлю сок

 

Яблоко очищаю от кожицы, морковку тщательно мою и тоже очищаю. Дальше я беру терку с самыми мелкими отверстиями и натираю на ней яблоко и морковку (делаю это в миске). Если они очень сочные, то сок будет сразу из них вытекать. Смешиваю полученное морковно-яблочное пюре до однородности.

 

Теперь я беру это пюре небольшими порциями и вручную отжимаю из него сок в чашку. Количество полученного сока будет зависеть от того, насколько сочные продукты были взяты для его приготовления. Зимой морковка не такая сочная, и для приготовления сока нужно будет взять не один корнеплод, а два. Яблоки тоже различаются, в некоторых сортах содержится много сока, у других мякоть суховатая.

 

 

Морковно-яблочный сок готов. Теперь я возьмусь за апельсин. Для приготовления сока мне нужен крупный и сладкий фрукт. Иногда апельсины бывают недостаточно зрелыми и поэтому они не сладкие, а кислые. Нужно выбирать плоды с ярко-оранжевой окраской. Итак, я разрезаю большой апельсин на 2 части, сдавливаю его с двух сторон и получаю сок, который добавляю к уже готовому морковно-яблочному соку.

 

Домашний морковно-яблочно-апельсиновый сок готов. Любители сладкого могут добавить в него сахар, но я считаю, что он и так очень хорош. Особенно если взять для него достаточно спелые фрукты и сладкую морковку. Надо иметь в виду, что бывают сорта моркови с небольшой горечью. Это, скорее всего, кормовая морковка. Лучше всего, естественно, делать сок из корнеплодов, выращенных на своем собственном огороде. Но так как у меня нет приусадебного участка, то я поступаю так: когда на рынке мне встречается вкусная и сладкая морковь, я беру ее побольше, делаю запасы, чтобы потом готовить из нее соки.

 

 

Из перечисленных продуктов у меня получается один стакан (200 мл) домашнего вкусного сока. Мой способ приготовления удобно использовать, когда нужно быстро сделать одну-две порцию сока. Для большой семьи такой метод годится, для этого нужна будет соковыжималка. Из оставшейся морковно-яблочной мякоти я потом готовлю пюре с сахаром или использую ее для приготовления икры с кабачком, который тоже натираю на мелкой терке.

 


Поделитесь с друзьями:

10 декабря 2016
Ключевые теги новости: соки, яблоки, морковь, апельсин

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления