Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Кто не любит сливочное или фруктовое лакомство, тот может не читать статью про то, как сделать мороженое домашних условиях. Теперь, когда остались одни любители, мы с удовольствием поделимся рецептами и тонкостями приготовления домашнего мороженого и подобных ему летних лакомств. Жаркое лето впереди, а это значит, что сезон мороженого торжественно объявляется открытым.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты

 


Как сделать мороженое домашних условиях: рецепты


Даже если мы прочитаем сотню рекомендаций, как сделать мороженое (домашние условия рецептов будут непременным условием), то многие все равно побоятся подойти к приготовлению десерта. Это может быть связано с негативным опытом, когда смешивая все, вроде бы, логичные ингредиенты, на выходе вы получали невкусную сливочно-фруктовую массу с неприятными кусочками льда. И вы могли прийти к выводу, что только специально обученные люди на специально смонтированном оборудовании специально построенных хладокомбинатов могут создавать наше любимое лакомство. Но подумайте также и о другом – мороженое, как популярный десерт, существует сотни и сотни лет, задолго до постройки хладокомбинатов, а это значит, что люди делали его потрясающе вкусным и без применения сложных технологий. Поэтому современная хозяйка, на чьей кухне стоит столько полезных девайсов, просто обязана не пасовать перед приготовлением мороженого для своих деток или для себя. Ведь такая вкуснятина будет натуральной, а значит, на 100% полезной полноправной частью здорового питания.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Перебарывать трудности, конечно, наша национальная черта. Но если вы успешно избавляетесь от таких комплексов и не хотите проводить на кухне за приготовлением вкусного блюда многие часы, то вам на помощь был создан умный агрегат – мороженица. Принцип ее работы напоминает некий гибрид холодильника и миксера. В чашу мороженицы заливаются основные ингредиенты, смешанные между собой, а она сама мешает их венчиками время от времени и поддерживает в чаше необходимую температуру. Различают компрессорные мороженицы, которые самостоятельно охлаждают смесь и могут работать встроенными в любое место кухонного пространства. Полуавтоматические мороженицы дешевле, вы должны заранее охладить чашу перед погружением в нее сырья, которое перед этим также хорошо охлаждается. Все мороженицы различаются ценой, функциями, дополнительной комплектацией, но какую бы из них вы не выбрали, делать мороженное в ней вам все равно будет гораздо проще, нежели вручную.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Однако не у всех есть желание покупать громоздкий прибор ради нескольких приступов жажды мороженого, да и искать ему место на многих небольших кухнях может стать утомительным процессом. Однако не стоит думать, что теперь всю жизнь нам только и остается, что кушать крем-брюле и эскимо из магазина. Можно и с помощью обычного миксера, который уж точно найдется у любой хозяйки, или на худой конец венчика и сильных рук приготовить для своей семьи освежающий десерт или фруктовый салат с мороженым.

 


Рецепты как сделать мороженое домашних условиях


Прежде чем самым подробным образом рассмотреть рецепты как сделать мороженое домашних условиях, надо вообще вспомнить, что же такое наш любимый десерт и каковы его основные ингредиенты. Так как сейчас мы говорим о классических сливочных рецептах, то в качестве самых распространенных ингредиентов можно назвать такие продукты как молоко, сливки, сливочное масло, сахар. Иногда в рецепты добавляются яйца, целиком или же только желтки/только взбитые белки.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты

 

 

Помните, мы уже говорили о том, что если просто смешать все ингредиенты и отправить их в форме в холодильник, в смеси могут образовываться смерзшиеся комки или кристаллы льда. Чтобы этого избежать основным правилом для охлаждения будущего мороженого должно стать периодическое взбивание массы с помощью миксера или венчика вручную. Делается это с периодичностью в несколько часов, тогда готовый продукт получится мягким, гомогенным, воздушным, приятным на вкус. Родственниками молочного жирного мороженого по праву считаются сорбеты, фруктовый лед, про который мы также поговорим. В современной высокой кулинарии уже никого не удивишь кукурузным или креветочным мороженым, такие блюда с каждый годом приобретают все новых и новых почитателей. На основе мороженого создаются самые любимые сладкие и вкусные десерты, как, например, банана-сплит – банановый десерт, объедение для всей семьи. В общем, готовить домашнее мороженое, можно сказать, модно.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Все туристы, приезжающие из Италии, обычно привозят не столько впечатление о потрясающей архитектуре и живописи или хрустящей пицце, национальном итальянском блюде. Настоящим открытием становится итальянское мороженое, которое подают в многочисленных желатериях. Десятки наполнителей, добавок и топпингов, а вкус… Только ради него стоит освоить приготовление дома настоящего итальянского мороженого.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты

 

Итак, для этого вам понадобится 5 куриных (или 20 перепелиных) яиц, 150 граммов сахара, ягоды клубники (200 грамм), 2 ложечки ванильного сахара и 3 ложечки порошка какао. Главный ингредиент – пол-литра жирных сливок. Если вы возьмете меньше чем 33-35% жирности, они просто не взобьются как положено. Все яйца, положенные по рецепту, разделите на желтки и белки. Белки охладите и вбейте со щепоткой соли в пышную пену. Желтки комнатной температуры взбейте в отдельной емкости с сахаром. В третьей емкости в пышную массу взбиваются сливки. Смешиваем вначале сливки с желтками, а потом аккуратно вводим белки. У нас получилась базовая основа. Можете разделить ее и в одну треть добавить ванилин, во вторую – измельченные в блендере ягоды клубники, в третью – какао. Масса выкладывается в формы для замораживания и держится там 8 часов. Периодически можете помешивать массу, чтобы избежать появления льда. Название такого мороженого – семифредо – звучит как песня, и на вкус столь же изысканно.

 


Как сделать мороженое домашних условиях рецепт с фото

 


Часто нас сподвигает на новые знания того, как сделать мороженное домашних условиях рецепт с фото какого-нибудь вкуснейшего десерта. Хочется и себя побаловать чем-нибудь не менее красивым и изысканным. Следующий рецепт вкуснейшего мороженного – лимонное, в составе которого всего лишь три ингредиента и минимум мороки.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Нам понадобится лимонный фреш, около 50 мл. Кстати, маленькая хитрость, чтобы получить весь сок из лимона его стоит на несколько минут отправить в микроволновку на максимальную мощность. Внутренние перегородки при нагревании разрушаться и мы сможем легко получить необходимое количество фреша даже из маленького лимона. Наши уже знакомые жирные сливки (пол-литра) взбиваем миксером, очень внимательно следя за их консистенцией. Заканчиваем взбивать, как только они начинают густеть. Мы же не хотим получить сливочное масло вместо мороженого. В сливки поэтапно вводим стандартную баночку сгущенного молока, а затем лимонный сок. После каждого ингредиента смесь хорошо вымешиваем. Заливаем мороженое в форму и отправляем в морозилку, через 2 часа взбиваем венчиком всю смесь и опять оставляем в морозилке. Общее время нахождения до готовности – 6-8 часов.

 


Пошаговый рецепт как сделать мороженое домашних условиях

 

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Итальянцы жить не могут без мягкого сыра рикотта. А на его основе они также готовят вкуснейшие десерты. Попробуем освоить следующий пошаговый рецепт, как сделать мороженое домашних условиях из рикотты и персиков или абрикосов. Предвосхищая всяческие вопросы, заметим, что рикотту с натяжкой можно заменить жирной творожной массой (детской) или перетертым через сито творогом, а персики взять консервированные, из банки. Растираем в емкости добела с сахаром 2 куриных желтка. К массе добавляем 250 грамм рикотты, перемешиваем до однородности. 250 мл жирных сливок взбиваем отдельно, потом вводим в творожную массу. Туда же погружаем нарезанные кубиками фрукты и всю готовую массу разливаем в креманки или формочки, отправляем в морозилку на 5 часов. Оцените нежный творожный вкус этого десерта, он будет одновременно похож и на нежное мороженое, и на глазированные сырки с курагой.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Шоколад чаще всего нельзя, но гулять так гулять. Если уж есть шоколад, то вместе с мороженым! Тем более что это просто классическое сочетание, сложно представить себе, например, эскимо или пломбир без твердой шоколадной глазури. Приготовим глазированное мороженое из нежного сыра маскарпоне. Его можно заменить нежным творогом, типа «Альметте». Чтобы форма мороженого была красивой, будем использовать силиконовые формочки для кексов. Их необходимо заполнить растопленным шоколадом – на дне и распределить по стенкам. Подготовленные формы отправляются застывать в морозильную камеру на полчаса. А тем временем смешаем 200 мл взбитых жирных сливок, 250 граммов маскарпоне, 3 желтка, перетертых с сахаром, 3 белка, взбитых в пену, стручок ванили в половину массы и 3 ложечки какао во вторую половину. Массу заливаем в формочки, которые уже успели застыть, чередуя сливочный и шоколадный слои. Верх заливаем расплавленным шоколадом и все ставим в морозилку.

 


Как сделать мороженое домашних условиях рецепт для детей

 


Рецепты фруктовых сорбетов и льда особенно актуальны для тех, кто избегает в своем рационе жирных сливок, молока, творога. Как сделать мороженое домашних условиях, рецепт для детей или для взрослых, следящих за своей фигурой, мы вам сейчас и расскажем.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Смузи и сорбеты и прочие вкусные муссы быстрого приготовления стали очень модными десертами, ведь, в сущности, они представляют собой фрукты, перетертые с сахаром и замороженные. А это значит, что они сохраняют максимальное количество витаминов и гораздо полезнее, нежели компоты или варенье.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Для приготовления сорбета используют или молочную основу (йогурт, сметану, молоко, кефир) или воду, а точнее, сахарный сироп. В этих способах вкус будет отличаться, поэтому поэкспериментируйте, какой вам понравится больше. Фрукты взбиваются в блендере, соединяются с сахарным сиропом и отправляются в холодильник. Через несколько часов смесь обязательно нужно взбить вилкой, чтобы сорбет насыщался кислородом, а комочки и льдинки разбились. После взбивания десерт замораживают еще раз, после чего подают к столу в красивых креманках с мятой или топингом, например, карамелью.

 

Как сделать мороженое домашних условиях? Лучшие рецепты


Фруктовый лед – любимое лакомство детей, в приготовлении вообще проще всего. Нужно лишь приготовить фреш с мякотью из тех фруктов и ягод, которые любит ваш ребенок, добавить в него сахар или сахарный сироп, чтобы он полностью растворился в жидкости (для этого можно слегка нагреть сок). Не добавляйте слишком много сахара, иначе можете получить другое лакомство – домашние леденцы на палочке, рецепт с пошаговыми фото которого мы уже размещали. Затем разливаем его в формочки, например, стаканчики от йогурта, и ставим в морозилку. Когда смесь начнет замерзать, вставьте внутрь деревянную палочку или одноразовую десертную ложечку, чтобы мороженое было удобно держать в руке после его застывания. Достать из формы вкусную ледышку будет очень просто, если погрузить форму на несколько секунд в горячую воду.


Поделитесь с друзьями:

31 мая 2014
Рецепты
  Просмотров: 4798   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мороженое, домашние условия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления