Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Отдых в Юрмале - Город на волне


 

Все изменилось после войны с Наполеоном, когда туда на реабилитацию были отправлены русские солдаты. Они останавливались у рыбаков, которые со временем стали обустраивать дома для нужд отдыхающих. Именно тогда и были открыты лечебные и оздоровительные ресурсы Юрмалы, а число туристов значительно увеличилось, тем более что добираться туда стало удобнее - кроме парома, была построена и железная дорога.

 

Край моря

Сегодня это сделать еще проще благодаря компании airBaltic, осуществляющей регулярные рейсы из Киева с рекордно высоким показателем пунктуальности (15 минут). А новаторская система заказа питания и обслуживание на высоком уровне сделают полет комфортным.

У современной Юрмалы, расположившейся между рекой и морем, много поводов для гордости. В первую очередь это природные ресурсы, помогающие улучшить душевное и физическое состояние и оздоровиться: морские ионы и аромат сосен, которым более 350 лет, белый кварцевый песок, который несколько десятилетий сюда приносило течением...

Сердце Юрмалы - район Майори, любимое место отдыхающих. Здесь находится Юрмальский городской музей - его можно посетить бесплатно и узнать историю города, рассмотрев инсталляции, которые перенесут вас во времена царской России.

Сокровищем города по праву считают неспешный Рижский залив, на длинных и широких пляжах которого после купания можно устроить пикник и просидеть до самого утра, любуясь закатом и рассветом под шепот волн. Кстати, вода в заливе не очень соленая, поэтому специально ополаскиваться после купания не нужно, а благодаря умеренному климату сделать это можно не только летом, но и ранней осенью.

Пляжам Юрмалы присвоен Синий флаг - сертификат безопасности, благоустроенности и чистоты. И это замечаешь сразу: дорожки, ведущие к ним, удобны для мамы с коляской и для передвижения в инвалидном кресле. Там размещены кабинки для переодевания, лавочки, пункты проката водного снаряжения, кафе, зоны для активного и пассивного отдыха и даже специально отведенная территория для нудистов.

Гуляя улицами города, нельзя не заметить старинной архитектуры, которая красноречиво говорит о юрмальцах и их бережном отношении к своему наследию. Она охраняется законом (об этом свидетельствуют специальные знаки на деревянных фасадах), заставляет останавливаться у каждого дома и поражает воображение. Проводить ремонтные работы, изменяющие внешний облик фасада, запрещено законом, а вот проявить фантазию внутри может каждый. Рассмотреть здания можно, катаясь на велосипедах (для них предусмотрены специальные дорожки), а объехать Юрмалу легко, ведь ее протяженность в длину - 33 км, в ширину - 3 км, а самое узкое место составляет всего 300 м!

 

Сбор в парке дзинтари

Многие замирают у экранов телевизоров, когда начинается музыкальный конкурс «Новая волна» или «Голосящий КиВиН». Именно в Юрмале вы увидите и послушаете известных (и не очень) исполнителей на знаменитой сцене концертного зала «Дзинтари». В одноименном парке можно прогуляться среди вековых сосен или покататься на роликах по специальным дорожкам, развлечься на бесплатных площадках - детской или для стритбола, и посидеть в кафе. А поднявшись на смотровую башню высотой 33,5 м, вы увидите потрясающий вид на море и Юрмалу.

Прогуляйтесь по знаменитой улице Йомас, загляните в сувенирные лавки и выпейте кофе в кафе, ресторанчике или таверне, которые поражают меню и изысканностью подачи, достойной звезды Мишлен. Искать местечко не придется - их тут не счесть. А если соскучились по пицце, отведайте ее в оригинальной пиццерии - лондонском автобусе.

Путешествуете с домашним любимцем? Напротив городского музея вы найдете отель, в котором, кроме администратора, вас встретит милая собачка. Для братьев наших меньших там все продумано.

 

Новые эмоции

Чтобы сделать вечер незабываемым, отправляйтесь в Hotel Jiirmala SPA и наслаждайтесь магией кабаре. Забронировав заранее столик (на месте это сделать невозможно!), вы увидите и даже примете участие в потрясающей шоу-программе. Вас ждут (в зависимости от приобретенного билета) легкие закуски или ужин из 3-х блюд и бокал вина. Живая музыка, восхитительный вокал исполнителей пробудят воображение и зарядят эмоциями надолго.

Однажды побывав в этом городе на волне, вы захотите вернуться туда не один раз и всегда будете открывать его по-новому.


Поделитесь с друзьями:

31 мая 2014
Отдых с детьми
  Просмотров: 1376   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: город, волна, конкурсы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления