Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Больной вопрос - сужение сосудов


 

Однажды, вернувшись из школы, дочь пожаловалась на головную боль. С кем не бывает? Я тогда даже не придала этому значения. Через день ситуация повторилась, спустя некоторое время вновь. Может, от переутомления? Настя всегда хорошо училась, помогала мне по хозяйству, и вдруг ребенок на глазах теряет силы... Тогда я отвезла ее во Львов на обследование головного мозга. Врач выявил сужение сосудов и назначил препараты, облегчающие состояние Насти.

 

Упущенное время

Пока дочь пила таблетки, боль прекращалась, заканчивала курс - возобновлялась, нередко с новой силой. Невозможно было смотреть на ее страдания... Летом мы снова поехали «за диагнозом», но уже в Моршин. На тот момент у дочки болела голова практически каждый день, причиняя ужасные страдания. Очередное обследование - надежда! Диагноз был тот же. И снова назначили лекарства, которые не устраняли причину, а только снимали боль.

Чтобы хоть чем-то утешить ребенка, мы поехали на море. Я надеялась, что на курорте ей станет лучше. Увы... Настя весь отпуск провела в номере, лежа в постели. Позже, осенью, я повезла ее в санаторий, где дочка прошла курс лечебных ванн и массажа. И снова безрезультатно. Я была в отчаянии, не знала, где искать помощи.

Неожиданно подруга посоветовала обратиться в Международный центр коррекции осанки Оксаны Слинько. Она рассказала, что у мужа, после того как он попал в аварию, тоже была сильная головная боль, а после занятий в этом учреждении она прекратилась.

 

Есть надежда

В ноябре прошлого года мы с дочкой приехали в этот центр. Диагностику проводила его основательница - Оксана Слинько. Как мы узнали позже, у нее были подобные проблемы со здоровьем, поэтому она разработала комплекс упражнений для укрепления мышц спины и развития гибкости позвоночника: восстановилась сама и теперь помогает другим.

В организме все взаимосвязано, а от состояния позвоночника зависит здоровье других органов и систем. После диагностики нам подтвердили диагноз. Хотя моя дочь никогда не сутулилась, всегда была стройной, подтянутой, и я никогда бы не подумала, что у нее такие серьезные проблемы: смещение в шейном, грудном и поперечном отделах, и правая нога на 1 см короче левой, что нарушает симметрию всего тела.

И именно эти изменения вызывают головную боль. К счастью, с помощью упражнений, направленных на коррекцию позвоночника, все можно исправить.

Мы провели в центре 10 дней. За это время для моей дочери под руководством Оксаны Слинько была разработана индивидуальная программа упражнений, с ней занималась тренер-реабилитолог, контролируя выполнение комплекса. Параллельно она прошла оздоровительные процедуры - термомассаж, магнитотерапию, биостимуляцию. Перед отъездом нам записали диск с упражнениями. Для достижения результата их нужно было выполнять 4 раза в неделю в течение б месяцев. Дома Настя носила корсет для улучшения осанки, стала спать на жесткой кровати, использовала аппликатор Ляпко.

Улучшение наступило уже через месяц - голова перестала болеть! Это было удивительно, ведь на протяжении двух лет мы столько всего перепробовали, и ничего не помогало. А правильно подобранная гимнастика сотворила настоящее чудо!

С начала выполнения упражнений прошло три месяца - головная боль мою дочку больше не беспокоит. Наоборот, она говорит, что благодаря регулярной зарядке окрепли мышцы и появилось больше энергии.


Поделитесь с друзьями:

31 мая 2014
Ключевые теги новости: мозг, сосуды

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления