Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое органическая косметика?


Органическая косметика – это настоящая философия, а не просто направление в бьюти-индустрии. В данном продукте абсолютно все должно быть натуральным, включая и упаковку, при этом есть и еще очень важное дополнение – все компоненты продукции должны быть сертифицированы, а также выращены на экологически чистой земле.

 

Что такое органическая косметика?


Ассортимент такой косметики довольно широк – это и натуральные сыворотки для лица, и молочко для тела, и разнообразные маски, кроме того, существуют средства по уходу за руками и ногами, волосами и ногтями. Всю эту органическую продукцию объединяет тот факт, что она не содержит силикона, гликолей и минеральных масел, синтетических отдушек, консервантов или красителей. Кроме того, «органика» не тестируется на животных.

 

Сырье для органической косметики


Основное сырье для такой косметики – это растения, кроме того, существуют специальные средства, разработанные специально для вегетарианцев – они не содержат мед и молоко.

При выращивании растений, которые планируют использовать в качестве сырья, не используют химические удобрения, пестициды, фунгициды и гербициды. Кроме того, существует запрет на использование генномодифицированных семян. При этом необходимо пропалывать сорняки руками, для подкормки использовать приобретаемый в био-хозяйствах навоз животных и компост, для защиты растений от вредителей использовать хищных насекомых и птиц. Также большой упор делается на усиление защитных свойств самих растений.

 

Что такое органическая косметика?

 

Тонкости переработки сырья


Если вы желаете купить натуральное мыло, то вы точно можете быть уверены, что в нем нет синтезированных красителей, химических консервантов, синтезированных стабилизаторов и загустителей, прочих не очень натуральных компонентов. Также не допускается обработка сырья ПАВ и фенолом. Производители могут использовать эфирные масла, соль, сахар, растительные кислоты и масла в качестве природных консервантов; пектин цитрусовых и яблок, гуаровую камедь, агар-агар, карраген из красных водорослей в качестве натуральных красителей и ароматизаторов.

 

Признаки органической косметики


Определить органическую косметику вы сможете с первого взгляда, ведь она имеет специальную упаковку – она скромная и неброская, обычно изготавливается без использования металла и стекла, т.е. пригодна к вторичной переработке.

 

Что такое органическая косметика?


Цвет самой косметики в подавляющем большинстве случаев белый или же она вовсе не имеет цвета. Запах очень приятным назвать сложно, обычно он «аптечный», впрочем, если в составе средства есть эфирные масла, то аромат может быть неярким цветочным или фруктовым.


Поделитесь с друзьями:

15 мая 2014
Ключевые теги новости: косметика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления