Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Знакомим ребенка с водными тренировками


С появлением малыша родители стремятся передать ему все свои умения и знания. Некоторые из способностей родителей стоит прививать карапузу уже с первых лет жизни. К одним из подобных занятий относится обучение плаванию.

 

Знакомим ребенка с водными тренировками


Как только малышу исполняется несколько месяцев, можно смело отправляться вместе с ним в бассейн. Тут под руководством опытного тренера вы сумеете научить ребенка главному - не бояться воды. Эта способность позволит ему в дальнейшем без боязни отправляться с семьей на отдых к морю или ловить рыбу в озере, становится участником интереснейших сплавов по горным рекам или покорителем подводных глубин.

Моря, озера и реки открывают интересные тайны тем, кто не боится оказаться перед лицом водной стихии. Хотите, чтобы у ребенка была возможность выбирать среди путешествий морские туры? Тогда научите его плавать в детском возрасте.

 

Знакомим ребенка с водными тренировками

 

Веселая разминка в воде

 

Первые попытки научиться плавать в бассейне могут заключаться не только в изучении четырех стилей покорения воды. Для малышей интерес всегда представляет любой процесс, происходящий в форме игры. Тренировки в воде - это отличный способ научить ребенка не бояться другой среды.

Особое место среди водных развлечений занимает аквааэробика. Для взрослых людей - это полноценная тренировка, во время которой задействованы все группы мышц. А для малыша - это еще и увлекательная игра на быстроту, ловкость и способность удерживаться на поверхности воды. Занятия для маленьких детей проводятся вместе с их родителями. Используются специальные жилеты, круги и перчатки.

Игровая форма проведения аквааэробики предполагает движения в водной среде под музыку. Со стороны это мероприятие выглядит очень весело. Но еще больше эмоций радости и счастья упражнения приносят самим участникам. Только стоит представить самого себя со стороны, как начинаешь хохотать на весь бассейн. Родители в эти моменты обязаны следить за детьми, контролируя их эмоции.

 

Знакомим ребенка с водными тренировками

 

Упражнения аквааэробики

 

Какие упражнения выполняют участники тренировок в бассейне? В зависимости от возраста коллектива перед ним ставится определенная цель. Самым маленьким пловцам следует внимательно относиться к вопросам техники безопасности, выполнять все команды тренера, стараться делать упражнения синхронно с другими участниками группы.

Не стоит рассчитывать на скорое покорение воды, ведь держать правильно корпус во время выполнения многих упражнений не получается даже у опытных пловцов. Начинающие участники группы по аквааэробики обязаны вначале пройти базовый уровень подготовки, только потом им разрешено заниматься более сложными элементами.


Поделитесь с друзьями:

4 мая 2014
Ключевые теги новости: бассейн, аквааэробика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления