Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Оригинальное варенье из кабачков


Варенье из кабачков готовится из спелых кабачков с твердой кожицей. Самое вкусное варенье получается из цуккини. Перед приготовлением варенья плоды моют, очищают, нарезают мелкими кубиками. Есть несколько вариантов приготовления кабачкового варенья. Мы предлагаем только некоторые из них.

 

Оригинальное варенье из кабачков

 


Варенье из кабачков с лимоном


Ингредиенты:

- лимон
- вода – 120 мл
- сахар, кабачки – по 1 килограмму

Приготовление:
1. В посуду засыпьте сахар, залейте водой, проварите сироп пять минут.
2. Как только сироп приготовится, положите в него кабачки, которые заранее нужно пропустить через мясорубку вместе с лимоном. Все это проварите 45 минут.
3. В горячем виде разлейте варенье в банки, закатайте.

 

Оригинальное варенье из кабачков


Вам также понравится рецепт варенья из сливы.

 

 

Варенье из кабачков с апельсинами


Ингредиенты:

 

  • апельсин;
  • лимон;
  • сок моркови – один стакан;
  • сахар – 0,7 кг;
  • кабачки – 1 килограмм.

 


Приготовление:
1.    Подготовьте продукты: лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку. Через мясорубку также пропустите и апельсин, добавьте морковный сок, вскипятите.
2.    Подготовленные кабачки поместите в посуду, добавьте сахар, апельсиново-морковный сок, лимон, размешайте до выделения сока.
3.    Дайте смеси настояться около 15 часов.
4.    Как только кабачки и лимон дадут сок, поставьте посудину на плиту, варите минут 7.
5.    Варенье переложите в холодное место на пару часов.
6.    Снова прокипятите смесь еще полчаса.
7.    Готовое варенье вылейте в баночки, закатайте.

 

Оригинальное варенье из кабачков


А как вам малиновое варенье?

Кабачковое варенье с ананасом.

Ингредиенты:
- кабачки, сахар – по одному килограмму
- вода – 120 г
- ананас
- лимон

Приготовление:

 

  1. Ананас очистите от серединки и кожуры, нарежьте кусочками, выложите в посуду, засыпьте сахаром, чтобы он пустил сок.
  2. В кастрюлю к ананасу положите нарезанный кубиками кабачок.
  3. Смесь прокипятите пять минут, снимите с огня, дайте варенью настояться несколько часов, опять поставьте на плиту, добавьте лимон, пропущенный через мясорубку, проварите полчаса.
  4. В горячем виде разлейте варенье в банки, закатайте.

 

Традиционные рецепты: как потушить кабачок с картошкой


Несколько советов по приготовлению варенья из кабачков.

1.    Для приготовления варенья берите только молодые плоды, тоненькой кожицей. Только в этом случае варенье будет буквально «таять на языке».
2.    На длительный срок варенье заготавливают таким же образом, как и другие виды варенья. В горячем виде его разливают в стерильные баночки и закатывают.

Мы уверены, что варенье, приготовленное по одному из наших рецептов, обязательно придется вам по вкусу и станет вашей любимой зимней заготовкой.


Поделитесь с друзьями:

9 апреля 2014
Ключевые теги новости: варенье, кабачки, рецепт варенья, рецепт с кабачками

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления