Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Приготовление пирожков с капустой и яйцом


Дрожжевое тесто представляет собой продукт, состоящий из смеси дрожжей, муки и воды. В зависимости от выбранного рецепта в определенной пропорции могут добавляться жиры, соль, сахар. Готовое тесто используется для приготовления запеченных или жареных пирожков с сотнями разных начинок. Подробный рецепт, рассказвающий о том, как приготовить пирожки с капустой и яйцом, опубликован здесь. Рассмотрим более подробно универсальный рецепт дрожжевого теста, подходящего для приготовления выпечки.

 

Приготовление пирожков с капустой и яйцом: тесто, начинка, термическая обработка


Тесто

Оно приготавливается в несколько этапов:
1. На слабом пламени подогревается 100 грамм молока.
2. В молоко добавляется 6-12 грамм дрожжей и сахар. Готовая смесь убирается на батарею или иное теплое место на 10-20 минут.
3. Вторая порция молока (100 грамм) смешивается с маслом, солью и яйцом. Сливочное масло предварительно растапливается.
4. В полученную на 3 этапе смесь добавляется молоко с дрожжами, простоявшее в тепле. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
5. В кулинарную смесь постепенно добавляется мука, пока тесто не приобретет достаточную эластичность и не начнет отслаиваться от стенок емкости. 
По завершению всех этапов смесь убирается в теплое место на 40-90 минут. За это время ее объем увеличивается в два раза. Полученное тесто может быть использовано, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом, картошкой, вареньем и прочей начинкой.

 

Приготовление пирожков с капустой и яйцом: тесто, начинка, термическая обработка


Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Пока томиться тесто можно заняться приготовлением начинки. Для начала необходимо сварить 2-3 куриных яйца. Процесс занимает не более 10-15 минут, после чего яйца очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. 

Затем растапливается 2-3 чайные ложки натурального сливочного масла и закладывается мелко нарезанная капуста. Готовить следует на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. За 3-4 минуты до окончания приготовления закладываются нарезанные яйца, а также добавляются перец и соль. В начинку также можно добавить обжаренный лук и свежую зелень.

Формовка и выпечка пирожков

Тесто необходимо разделить на несколько кусочков, которые затем раскатываются до получения плоского теста круглой формы и диаметром 12-15 сантиметров. Толщина подготовленного теста не должна превышать 3-5 миллиметров. В центр полученных кругов закладывается начинка, а края теста слепляются между собой.

Готовить рекомендуется на фольге, смазанной подсолнечным или сливочным маслом и уложенной поверх противня от духового шкафа, при температуре от 180 до 200 градусов Цельсия. Процесс приготовления занимает не более 20-25 минут. 

 

Приготовление пирожков с капустой и яйцом: тесто, начинка, термическая обработка


При приготовлении пирожков с другой начинкой может отличаться температурный режим и время, необходимое для доведения всех ингредиентов до готовности. Также допускается обжаривание пирожков с различными начинками в кипящем масле.


Поделитесь с друзьями:

29 января 2014
Рецепты
  Просмотров: 2235   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пирожки, яйцо, капуста

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления