Рисовая каша в мультиварке - просто и быстро
Рисовая каша в мультиварке получается особенно вкусной и нежной. Кроме этого, ее можно поставить вариться на ночь, а утром насладиться горячим завтраком! Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудо-блюда.
Рецепты рисовой каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
- рис круглый – один стакан
- сливочное масло
- соль
- сахар – четыре столовые ложки
Приготовление:
1. Рис заложите в мультиварку, залейте ее молоком, добавьте масло, сахар, соль.
2. Выставьте программу «Молочная каша». А после получения сигнала о готовности оставьте кашу на полчасика.
3. В мультиварке можно сварить кашу и без молока. В этом случае она отлично подойдет, как гарнир для мясных блюд. Для этого есть даже специальная рисовая программа – ваша мультиварка сама отследит, когда выпарится вода и остановится на «теплом режиме». Рис залейте водой (1 к 3), выставьте таймер приблизительно на 60 минут.
Молочная рисовая каша в мультиварке.
Ингредиенты:
- крупа – 120 г
- молоко – 520 г
- сахар – пара столовых ложек
- курага, изюм
- масло сливочное – две столовые ложки
Приготовление:
1. Крупу промойте, поместите в мультиварку, добавьте сахар, щепотку соли, изюм.
2. Залейте кашу молоком, прикройте крышкой. Молоко можно разбавить водой. Выставьте режим «Каши». О готовности каши вас оповестит специальный сигнал. В итоге у вас получится 3 порции кашки.
Попробуйте также отличные рецепты для детей в мультиварке.
Каша рисовая с тыквой.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 мультистакана
- молоко – 3 стакана
- мед
- сухофрукты
- тыква – 200 г
- сахар – 1,5 стакана
Приготовление:
1. Для того чтобы тыква быстрее приготовилась, предварительно натрите ее на терке.
2. Молоко, тыкву и крупу размешайте, добавьте сахар, выставьте режим «Молочная каша».
3. Время готовности мультиварка определит самостоятельно.
Попробуйте также суп из тыквы с рисом.
Каша рисовая с мясом «Артек».
Ингредиенты:
- крупа «Артек» - 2 мультиварочных стакана
- вода – 7 мультиварочных стаканов
- лук
- лавровый лист
- масло сливочное
- специи
- соль
- морковка
Приготовление:
1. Лук нашинкуйте, морковку натрите.
2. Мясо промойте, порежьте кусочками.
3. Подготовленные продукты смешайте, прожарьте в режиме «Выпечка». 20-30 минут будет вполне достаточно.
4. Добавьте промытую крупу, залейте кашу водой, посолите, положите сливочное масло. О готовности блюда вас оповестит сама мультиварка.
Если вы хотите приготовить рисовую кашу без молока, то добавьте к ней грибы. Для этой цели отлично подойдут шампиньоны. Сначала прожарьте их с луком, выставив режим «Выпечка» минут на пятнадцать, а потом варите кашу в обычном режиме. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Если вы любите рис попробуйте также отличный домашний рецепт суши.