Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Фаршированный гусь: готовим на праздник


На праздник мы стремимся подать самые вкусные блюда, это могут быть оригинальные салаты, вроде салата с креветками и курицей, сладкие десерты и аппетитный закуски. Но «звездой вечера» будет, конечно же, горячее второе блюдо. Мы предлагаем вам порадовать своих домочадцев и гостей, приготовив фаршированного гуся.

Фаршированный гусь: готовим на праздникСуществует множество рецептов фаршированного гуся, мы же предлагаем вам начинить птицу гречкой и грибами. Обратите внимание, что для приготовления этого блюда вам нужно знать, как приготовить гречку – использовать мы будем ее в уже отваренном виде.

Итак, тщательно вымойте тушку гуся весом 3-4 кг, обсушите, если нужно – опалите. Срежьте жир, его пока отложите в сторону. Сварите гречку – у вас должно получиться полтора стакана каши. Сухие грибы замочите в кипятке и оставьте на четверть часа. Очистите и нарежьте полукольцами 2 луковицы. Мелко порубите гусиный жир и на нем обжарьте лук и грибы, дайте им остыть.

Добавьте к грибам 2 столовые ложки сливок (жирность – 33 %) и гречку, поперчите и посолите начинку по вкусу, перемешайте. Уложите фарш внутрь птицы, разрез зашейте, а ножки свяжите шпагатом.

Для приготовления маринада смешайте столовую ложку сухого белого вида, мед и горчицу. Поместите гуся в форму с решеткой (грудкой уложите наверх), обмажьте тушку маринадом.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Нарежьте лимон кольцами, луковичку очистите, и также нарежьте кольцами. Вымойте несколько яблок и нарежьте на 6 частей. В форму с птицей уложите яблоки, кружки лимона и лука, а также веточки розмарина. Прикройте форму листом фольги и поставьте на полтора часа в духовку. Из птицы будет выделяться сок, вы должны периодически поливать тушку им. Затем, когда до окончания запекания останется примерно полчаса, необходимо снять лист фольги – это приведет к подрумяниванию фаршированного блюда.

Извлеките из духовки готового гуся, полейте его белым сухим вином (понадобится примерно полстакана) и через 10 минут можно уже подавать на праздничный стол.

Вы также можете приготовить чахохбили из курицы.


Поделитесь с друзьями:

11 декабря 2013
Рецепты
  Просмотров: 1579   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: гусь, фаршированный

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления