Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мед при беременности: польза или вред?


Мед при беременности является просто незаменимым продуктом. Он прекрасно усиливает маточное кровообращение, оказывает расслабляющее воздействие на бронхи, сосуды, мускулатуру матки, улучшает лимфоотток и маточное кровообращение. А что уже говорить о простудных заболеваниях. Всем известно, что при беременности не разрешено большинство медикаментов, поэтому мед является едва ли не единственной панацеей.

 

Мед при беременности: польза или вред?


Мед во время беременности помогает бороться с проявлениями раннего токсикоза, а также при сильной рвоте. Если наносить мед на поверхность кожи, то можно избежать растяжек на животе и груди.


Стоит отметить, что данная природная сладость довольно аллергенна, поэтому она не всем доступна. Можно ли мед при беременности именно вам, узнайте у врача, сдав для этого специальные анализы. Нужно быть предельно осторожными, если у вас есть сахарный диабет. В остальных случаях мед нужно обязательно кушать, чтобы обогатить свой организм богатыми микроэлементами.

 

Мед при беременности: польза или вред?


Самые полезные и ценные сорта меда имеют темный цвет. В них содержится в 14 раз больше магния, в два раза больше меди и в 4 железа. Кроме этого, опытные пчеловоды также рекомендуют мед, который был собран с соцветий. Если у вас есть дефицит питательных веществ, то мед поможет вам справиться с этой проблемой. Конечно, восполнить его полностью у «пчелиного продукта» не получится, для этого понадобится включить в свой рацион и другие продукты, которые могут справиться с этой задачей.


Суточная норма меда для беременной женщины на любом сроке составляет две-три столовые ложки. Однако медики советуют быть осторожными и не злоупотреблять данным продуктом. Помните, что мед теряет свои свойства при температуре свыше 42 градусов. Его нельзя заливать горячей водой, а также греть. Самый лучший вариант – класть его под язык и медленно рассасывать. Медом также хорошо лечится простуда во время беременности. В этом случае его нужно сочетать с лимоном и чаем (но не горячим, а теплым!).

 

Мед при беременности: польза или вред?


Вот несколько медовых рецептов для беременных.


Противорвотное средство. Если вас беспокоит токсикоз, съедайте за тридцать минут до приема еды столовую ложку меда. После приема «сладкого лекарства» нужно полежать в постели. Принимайте мед три раза в сутки.


Если вас беспокоит аллергический насморк. С одного лимона выдавите сок, разбавьте его наполовину тепленькой водичкой, положите немного меда. Пейте медово-лимонный настой небольшими глотками.


При варикозе приготовьте следующий настой:


- мед – 10 граммов
- цветки каштана – 30 граммов
- водка – 300 мл


Все это смешайте, оставьте на неделю в темноте, периодически взбалтывая. После этого отцедите, принимайте три раза в сутки по 30 капель. Подробнее о варикозе читайте тут.


Поделитесь с друзьями:

12 октября 2013
Ключевые теги новости: мед, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления