Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тонкости лечения простуды при беременности


Лечение простуды при беременности зависит от той причины, по которой возник данный недуг. И определить это сможет только врач. Допустимая мера «самодеятельности» - обилье питье, постельный режим и промывание носа физраствором.

 

Тонкости лечения простуды при беременности


Все остальное – по указанию врача. Чем же может помочь вам врач и зачем к нему обращаться? Консультация специалиста необходима, поскольку только он может определить, какой характер носит ваша инфекция – бактериальный, вирусный либо смешанный. Кроме этого, простуда во время беременности на любом сроке очень опасна для малыша, поэтому тянуть с визитом к врачу не стоит.


Особенно опасной считается простуда на первых месяцах беременности, когда происходит формирование органов плода. Именно в этот период запрещено употребление большего количества лекарств. Простуда во время второго и третьего триместра не влечет много опасностей, поскольку основные органы плода успевают к этому времени сформироваться.

 

Тонкости лечения простуды при беременности


Лечение простуды при беременности. Что предпринять? Как уже говорилось выше, обязательно вызовите врача. Если  вас высокая температура, которую вы плохо переносите, примите парацетамол -  безвреден для здоровья будущей мамы и ее малыша. Для промывания носоглотки современная фармацевтика предлагает нам огромное количество препаратов – «Аквалор», «Аква Марис». Если в вашей аптечке не оказалось этих медикаментов, попробуйте промыть нос водой с добавлением морской соли – очень эффективное средство от насморка при беременности.


Пейте больше жидкости – отлично подойдет брусничный или клюквенный морс. Также подойдет чай с медом или лимоном. При наличии ингалятора – подышите отваром ромашки.


При возникновении первых признаков простуды при беременности – прополощите рот травяным отваром. Отдельные виды сиропа на основе растительных экстрактов допустимы при беременности, но не забывайте о том, что лечить кашель при беременности своими силами не рекомендуется.

 

Тонкости лечения простуды при беременности


Простуда при беременности лечение Комаровский. Доктор Комаровский посвятил простудным заболеваниям во время беременности целую главу своей книги. Он предлагает такое лечение простуды во время беременности. Во-первых, будущая мама должна оградиться от близких. Постельный режим необязателен, но нужно больше отдыхать. Что касается рекомендаций по употреблению большего количества питья, то Комаровский полностью их опровергает. По его мнению, обильное питье во время беременности противопоказано. Нежелательно употреблять травяные чаи, особенно с медом или сахаром. Предпочтение лучше отдать супам, фруктам и овощам. Если есть температура при беременности, выпейте парацетамол, который безопасен на любом сроке беременности.
.


Поделитесь с друзьями:

23 сентября 2013
Ключевые теги новости: простуда, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления