Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Домашние леденцы на палочке. Рецепт с пошаговыми фото


Кто из детишек ни любит вкусные леденцы на палочки? Во времена нашего детства такие леденцы можно было купить в виде петушков, белочек, зайчиков. Ну а, нашим детям приходится довольствоваться всевозможными чупа-чупсами и прочими конфетами, которые содержат многие вредные добавки, а ведь здоровье ребенка для мамы превыше всего. Поэтому хочу предложить вам попробовать изготовить леденцы на палочке.

 

В этих леденцах вы можете быть уверенны, так как знаете их состав. Когда то продавались специальные формы для изготовления леденцов, но вряд ли они у кого-то остались, силиконовые формы для этих целей не подойдут, так как под воздействием горячего сиропа они могут оплавиться. Но, не стоит отчаиваться, ведь из фольги могут получиться замечательные формочки. Предлагаю вам базовый рецепт леденцов на палочке.

 

Состав домашних конфет:

 

• Сахар – 4 столовые ложки

• Вода – 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)

• Уксус – 1 чайная ложка

• Пищевой краситель – на кончике ножа (но можно и без красителя)

 

домашние леденцы на палочке

 

Рецепт приготовления домашних леденцов.

 

У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.

 

домашние леденцы на палочке

 

Эту полоску разрезаем на несколько частей.

 

домашние леденцы на палочке

 

Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу.

 

домашние леденцы на палочке

 

Вот такая формочка получается.

 

домашние леденцы на палочке

 

Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такие формы у меня получились.

 

домашние леденцы на палочке

 

Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.

 

домашние леденцы на палочке

 

Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.

 

домашние леденцы на палочке

 

Ставим на медленный огонь.

 

домашние леденцы на палочке

 

Когда карамель будет кипеть,

 

домашние леденцы на палочке

 

добавляем краситель.

 

домашние леденцы на палочке

 

Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.

 

домашние леденцы на палочке

 

Разливаем карамель в формы.

 

домашние леденцы на палочке

 

Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.

 

домашние леденцы на палочке

 

Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного. Так же дома вы можете попробовать приготовить домашнее мороженое или другие сладости.

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке

 

домашние леденцы на палочке


Поделитесь с друзьями:

7 апреля 2013
Рецепты
  Просмотров: 39363   Комментарии (1)


Ключевые теги новости: домашние леденцы, на палочке, рецепт с фото

 



Ольга Васильевна 24 апреля 2013 22:03
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СКАЖИТЕ ДЛЯ ЧЕГО ДОБАВЛЯЕТСЯ УКСУС ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЛЕДЕНЦОВ?

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления