Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

2 месяц беременности. Фото и видео



Второй месяц беременности начинается с пятой недели. Этот период характеризуется гормональным взрывом в организме женщины. Если до конца 4 недели особых ощущений может и не быть, то теперь становится очевидно беременность наступила. В 1 - 2 месяц беременности появляются не только физиологические изменения, как то утренний токсикоз или тянущие боли в спине, но и психологические. Скачки в настроении очень резкие, от беспричинных слез до безудержного веселья. Это временно и постепенно проходит.

2 месяц беременности

Пока мама может позволить себе практически все, не изменяя образа жизни, за исключением, конечно, вредных привычек. Приветствуются длительные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, но с учетом своего нового положения, употребление в пищу здоровых продуктов. Желательно воздержаться от нервных стрессов, поэтому медики рекомендуют на этот период уйти в отпуск. Второй месяц беременности опасен для плода тем, что он крайне чувствительно реагирует на все внешние факторы. Поэтому нужно заботиться о своем здоровье, думая о двоих.

2 месяц беременности

К 7 неделе беременности количество прогестерона и эстрогенов, вырабатывающихся женским организмом и необходимых для дальнейшего существования плода, резко сокращается и эта функция переходит к плаценте. В том случае, если плацента недостаточно зрела, беременность может прерваться. При возникновении каких-либо дискомфортных ощущений, появлении кровянистых выделений или болей, нужно срочно обратиться к врачу.

Если живот на 2 месяце беременности не виден, то матка уже начинает расти и гинеколог может определить наличие беременности при обычном осмотре. Самое время стать на учет в женскую консультацию и сдать необходимые анализы.

2 месяц беременности

Для желающих увидеть беременность 2 месяца фото будущего малыша можно найти в интернете. А он уже подрастает. После 3 недели беременности начинает биться сердечко, закладывается нервная система, а размер эмбриона к 5 неделе сопоставим с яблочной косточкой. К концу второго месяца малыш весит около 6 грамм, достигает 2.5 см и становится более похожим на человека. Почувствовать его движения пока невозможно, но он активно плавает в околоплодной жидкости. Помимо формирования зачатков ручек и ножек, закладываются черты лица, развиваются все внутренние органы, появляется кожная чувствительность.

видео 2 месяц беременности

 




Ключевые теги новости: беременность, второй месяц

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления