Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чем одежда для детей отличается от одежды для взрослых


Современные дизайнеры не утруждают себя разработкой моделей одежды специально для детей, потому что теперь детские платьица, кофточки, брючки и другие предметы гардероба являются уменьшенными копиями платьев, кофт, брюк для взрослых. Исключением является разве что одежда для малышей до года , ведь невозможно встретить на улице нормального взрослого человека в ползунках или в распашонке.

 

Стиль Family Look

 

Стиль Family Look: оригинальные копии


В начале 20-го века в США зародился новый тренд: родители стали наряжать своих детей в одежду «как у взрослых». На фотографиях тех лет можно увидеть папу и сына в одинаковых костюмах или маму и её малышку-дочь в абсолютно идентичных платьях. Сейчас полное сходство в одежде находится на пике популярности, и многие бренды создают целые коллекции, вещи в которых рассчитаны на одну семью. Например, теперь на улице запросто можно встретить папу, маму, сына и дочь, облачённых в одинаковые пуловеры.

Общий семейный стиль создаётся не только в кулуарах домов мод или дизайнерских мастерских, и сформировать семейный образ можно самостоятельно, для чего достаточно приобрести несколько одинаковых вещей разных размеров. Примечательно, что модели должны быть из разряда «унисекс», потому что не каждая женщина согласится надеть на себя мужскую куртку, и не каждый мальчишка отважится хотя бы примерить «девчоночий» свитерок. Стильный Family Look требует неукоснительного соблюдения ряда правил:

Копирование гардероба идёт от взрослого к ребёнку, а не наоборот. Даже годовалый малыш будет выглядеть во фраке или смокинге очень стильно, а вот его папа в майке с мультяшными героями – нелепо.

 

Цветовая гамма подбирается по принципу универсальности. То есть, нужно выбирать такие цвета, которые подходят всем: «джинса», чёрный, белый, все оттенки серого.

 

Обилие принтов – это излишество, балансирующее на грани безвкусицы.

 

Сложная причёска, маникюр и макияж – это прерогатива взрослых женщин, а не маленьких девочек. Поэтому создание полной копии себя крайне не рекомендуется: предметов гардероба для этого будет более чем достаточно.

 

В чём разница между детской и «взрослой» одеждой?


К любым детским вещам предъявляются повышенные требования, и в первую очередь уделяется пристальное внимание одежде, предназначенной для ношения детьми, не достигших возраста одного года. При пошиве обязательно соблюдаются все нормы и стандарты, потому что детская одежда должна быть не только удобной и практичной, но и безопасной. Здесь подразумевается, что вещи для детей должны быть пошиты из гипоаллергенных «дышащих» тканей, созданных из натуральных волокон (лён, хлопок, шерсть).

Использование трикотажа не возбраняется, но при условии, что материал имеет незначительную плотность. В приоритете – «воздушное» плетение, благодаря чему ткань наделяется высокой воздухопропускной способностью. Помимо материалов, огромное внимание уделяется фурнитуре и декоративным элементам, ведь слишком тугие резинки на манжетах или поясе приводят к передавливанию мышц и нарушению кровообращения. Тесёмки, кружева, аппликации и пуговицы таят в себе реальную опасность, потому что всё это ребёнок может оторвать и проглотить.


Поделитесь с друзьями:

7 сентября 2018
Ключевые теги новости: Одежда для детей, одежда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления