Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Внутренний голос никогда не болтает впустую



Вы никогда не задумывались на тему, почему человек, больной тяжелым онкологическим заболеванием, но еще не знающий об этом, вдруг начинает испытывать беспокойство за свое здоровье и бежит по врачам, чтобы пройти всяческие обследования и анализы, дабы подтвердить наличие заболевания или его опровергнуть? Ведь, как правило, на ранних стадиях страшная болезнь еще никак себя не проявляет, а когда уже появляются даже минимальные симптомы, стадия болезни уже далеко не первая и даже не вторая, а уже далеко зашедшая.

 

Внутренний голос никогда не ошибается


Быть может, это срабатывает внутренний сигнал, который подают опухолевые клетки и человек начинает судорожно анализировать, что же не так в его организме, который до этого прекрасно себя чувствовал, требовал вкусной и качественной еды, испытывал интерес к жизни, мечтал о будущем. А может быть включается чувство самосохранения и человек начинает бороться с пусть еще не видимым, но очень опасным врагом.

Что заставляет человека требовать у врачей, которые считают его совершенно здоровым и не видят причин для беспокойства, направления на различные исследования, диагностические процедуры, анализы. Это лишь начало борьбы за жизнь, в которой пока нет союзников в виде родственников, медицинских работников, друзей. В этой борьбе человек пока один на один со страшным врагом, которого он еще не видит.

Но вот, в один момент, совершенно неожиданно, враг появляется на горизонте. И его устрашающий вид пугает одинокого борца. Этого врага зовут Рак. Первая мысль, которая возникает в этот момент у страдальца, убежать, спрятаться, не видеть его, не знать о нем, изобразить, что не видел и ничего про него не знаешь. Но он идет за человеком, и чем ближе он становится, тем страшнее, тем он больше, чем кажется на расстоянии, и тем сложнее с ним бороться.

Вот тут и подключаются уже на помощь все те врачи, которые ранее отмахивались от жалоб совершенно здорового человека, которого лишь внутренний дискомфорт заставлял к ним ходить. Все те родственники и друзья, которые не верили в плохое самочувствие и общее недомогание. Они начинают дружно подбадривать, подкидывать любую соломинку, лишь бы жертва не отчаялась, лишь бы не бросила все на произвол судьбы и не отдалась в лапы чудовищу.

И тут все зависит от внутреннего настроя. Захочет ли человек воспользоваться любой возможностью пройти лечение, хватит ли у него внутренних душевных сил на борьбу с врагом, не станет ли он отказываться от помощи, которую ему предлагают близкие. Лечение - это тяжелый, длительный труд, результат которого не появляется моментально. Нужно приложить очень много усилий, как физических, так и моральных. Очень трудно принимать помощь от тех, кто, как кажется, тебя не понимает, не испытывает того же. И сложно поверить, что они это делают из благих побуждений. И сложно принять, что им тебя жалко.

Многие не выдерживают этой атаки и быстро впадают в отчаяние, перестают бороться, сдаются, положившись на волю судьбы. Это чаще всего заканчивается ничем, пустотой, небытием. Слезами близких и плохой статистикой лечебного учреждения.

А бывает так, что человек собирает все свои силы в кулак и бросается на борьбу с Раком. Ведь не зря же он почувствовал его приближение, когда и мысли о таким исходе не могло быть. Ведь вся жизнь еще впереди, столько еще нужно сделать, столько еще хочется посмотреть! Этот враг страшный, но не непобедимый! Все возможно вынести, испытать. Можно выйти из боя раненым, травмированным, даже недееспособным, но остаться не побежденным, остаться живым и еще долго радоваться каждому дню, каждому достижению своих детей, каждому радостному событию в жизни друзей.

Нужно чаще прислушиваться к сигналам, которые нам подает наше тело и не отмахиваться от них, списывая не неприятности на работе, на ссоры с близкими, перемены погоды и другие вещи, которые не имеют никакого отношения к процессам, происходящим с клетками. Не надо пытаться заглушить внутренний голос, который предупреждает об опасности раньше, чем она появится на горизонте.


Поделитесь с друзьями:

24 ноября 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления