Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сорняки, или травы для женской красоты?



Растения, которые принято считать сорной травой, могут быть очень полезны как источник витаминов и различных полезных веществ. Эти свойства можно с успехом использовать для ухода за кожей. Многие растения способны заменить самые популярные косметические средства, не уступая в качестве.

Травы для женской красоты и здоровья

 

Одуванчик


На первое место в борьбе с веснушками и пигментацией кожи можно смело ставить одуванчик. Это растение прекрасно выравнивает цвет кожи, осветляя ее и омолаживая. Если все растение целиком (без корней) измельчить и залить водкой, то через неделю получится замечательный лосьон. Процеженное средство надо хранить в холодильнике, протирать им лицо пару раз в день.

Если корни одуванчика прокипятить минут пять, процедить и добавить в остывший отвар немного лавандового масла, то выйдет отличный тоник для ежедневного пользования.

Из одуванчика можно приготовить и крем. Для этого измельченные листья надо залить кипящим растительным маслом 1/1, через две недели можно использовать.

Хорошо напитать кожу можно с помощью маски. Пучок листьев растения измельчить и смешать творогом (1 ложка ст.). Такую маску нужно оставить на лице около 15-ти минут. Если творог заменить яичным белком, то получится эффект лифтинга.


Ромашка


Ромашка хорошо справляется с различными высыпаниями на коже, в том числе и с аллергическими, она успокаивает кожу и защищает ее. При угрях поможет маска «сухие цветы» – примерно две ложки и половинка среднего по размеру огурца, измельченного блендером или на терке, разводятся в ложке теплого молока. Маска наносится на очищенное лицо минут на 15.

При расширенных порах хорошо зарекомендовал себя тоник. Для его приготовления в стакан холодной воды высыпают по 1,5 столовых ложечки сухой мяты и цветков ромашки. Дождаться закипания, остудить, процедить. Такой тоник наиболее эффективен при ежедневном применении после утреннего умывания.


Шалфей


Шалфей хорошо подсушивает воспаленную кожу, останавливая этот неприятный процесс. Для этого нужно приготовить лосьон, который можно будет использовать ежедневно утром и вечером, а так же перед пилингом. Полулитром кипятка заливается четыре ложки сухого шалфея. После нескольких минут кипячения – остудить и процедить.


Крапива


Крапива помогает зрелой, уставшей коже, освежая и омолаживая ее. Залитую кипятком и настоянную 30 минут траву остужают, а процедив, смачивают в получившемся настое кусочек марли или натуральной, не окрашенной ткани. Компресс накладывается на лицо минут на 10.


Чистотел


Чистотел великолепно помогает от прыщей, крапивницы, жировиков, омолаживает кожу, заживляет, разглаживает рубцы. Свежий сок чистотела используется точечно на прыщи, жировики и бородавки – ежедневно 1-3 раза в день, до исчезновения. Сок можно заготовить, прокрутив чистое растение целиком через мясорубку и отжав его через марлю. В чистом виде хранится в холодильнике три дня. Увеличить срок хранения можно, заморозив его в формочках для льда или разбавив 1/1 водкой.

Как и предыдущие растения, чистотел применяют в виде настоя и отвара. Две-три ложки сухого растения залить кипятком и настоять – получится отвар, залить холодной водой и кипятить несколько минут – после остывания и процеживания выходит настой. Полученными средствами умываются, протирают лицо, делают примочки, добавляют в ванну. Если добавить в отвар по ложке ромашки, шалфея и крапивы, эффект усилится многократно.

От прыщей и рубцов поможет замечательная маска – яичный желток + чайная ложка сока чистотела. Либо желток + по ложке меда и отвара. Держать на лице или другом участке кожи 20 минут.


Важно помнить, что все средства, которые делаются в домашних условиях, нужно готовить, соблюдая рецептуру. Хранится натуральная косметика в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель. Спиртосодержащие средства пригодны несколько месяцев так же, как и замороженные в кубиках льда сок или отвар.


Поделитесь с друзьями:

23 ноября 2016
Ключевые теги новости: травы, женщина, здоровье, красота

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления