Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

"Кровные" родственники



Так случается, что миллионы историй начинаются одинаково, но не одинаково заканчиваются. Вполне вероятно кому-то моя истории окажется банальной, кому-то смешной, а кому-то поучительной. И все же.

Взаимоотношения брата и сестры

 

Мне было 15 лет, когда у меня появился брат. Нельзя сказать, что я радовалась его появлению. Нет я не эгоистка, но если я и хотела братика и сестричку то максимум до 11 лет. В 15 у меня были другие интересы, и брат в них не вписывался. Но жизнь есть жизнь и потому. И родители не спрашивают, чего хотят их старшие дети. В принципе это правильно. Но только в принципе и только в том случае, когда появления малыша не отражается на жизни старшего отпрыска.

Но идеала не бывает. Мой брат родился в 91 году. В тот момент, когда рушилась империя, люди лишались работы и все возможных благ, а потому и мои родители вынуждены были зарабатывать нам на жизнь. И это были частые отлучки из дома. Брат был маленький и оставляли его на меня. Я конечно кривила носом, но деваться было не куда. С тех пор потом так и повелось. Куда я туда и брат.

Мама часто говорила одну фразу: «Это единственный близкий тебе человек, поэтому ты должна делать для него все». Кому поверишь, как не маме. Но вероятно я приняла ее слова слишком буквально. Он топал за мной везде. Я на тренировку он со мной, я в гости к подруге на День Рожденье он со мной. Надо сказать, что компании собирались взрослые. Но он не понимал, что он младше. Он начал считать, что это норма. Наверное с этого момента стала стираться возрастная грань.

Я закончила ВУЗ устроилась на работу. Было по-всякому. Личная жизнь моя не ладилась. Да и встречаться мне толком было не когда. Я везде и всюду топала с братом. Я не ангел. Ангелы только на небе. Здесь живут обычные люди со своими проблемами и грехами. Ну и конечно я не ангел. Но речь сейчас не об этом. Я с подросткового возраста уяснила, что брат это мой единственный близкий человек. Ну и кому помогать, если не брату. Поэтому, частые выходы в магазины за одеждой для брата заканчивались тем, что я докладывала ему деньги на вещи получше, ходили в кафе пили кофе с мороженным и я это все оплачивала. Я не задумывалась о себе. Ведь брат это единственный близкий человек.

Шло время. Отец матерью развелись со страшным скандалом. И мы остались жить втроем. Я, как могла, поддерживала мать и брата. Время шло, брат рос. И вот уже и выпускной. Все решают, что через год кто куда будет поступать, какие предметы готовить. Идти в ВУЗ на курсы или нанимать репетиторов. Брат всегда грезил, что вот у других есть репетиторы, а у меня нет. Надо сказать, что в тот момент я неплохо зарабатывала. И у меня была необходимая сумма на оплату репетиторов. Поэтому, не посоветовавшись с мамой, но строго помня ее наказ (Брат единственный близкий тебе человек и поэтому ты должна его поддерживать) я обзвонила с братом репетиров, оплатить их тогда я могла себе позволить. Мы нашли трех репетиторов. Мама, конечно, была не очень согласна, она все же думала, что бюджетный вариант курсы при ВУЗе лучше.

Брат ничего и слышать не хотел про курсы, ему грезилось о личных учителях. Я платила за репетиторов в течение 1 года. Через год я поняла, что фактически выкинула деньги, что курсы были бы и не хуже. Время учит, но развернуть его назад нельзя. И ошибки остаются ошибками.

Я забеременела, отец ребенка шустро от нас отказался. На тот момент мне уже было 35, и конечно я решила родить. С братом стали происходить изменения. Я видела, что его ломает изнутри. Ведь теперь он не центр вселенной этой маленькой семьи и здесь появится новый маленький человечек и все внимание будет ему.

И он решил, а на тот момент ему уже было 20 лет купить авто. Денег не было, собирать он не умел. Отказывать своим прихотям тоже. И он взял кредит под жуткие проценты. А на тот момент он заочно учился в институте и работал. И учеба в институте стала под вопросом. Потому что жить в другом городе пусть 2 недели надо было за что-то, да и оплатить контрольные тоже. И кредит платить надо было ежемесячно. Стоит отметить и то что машина сломалась через 2 недели, и требовала ремонта ровно столько за сколько он ее купил.

Тут я опять вспомнила, что брат это мой близкий человек, и ведь я уже столько усилий затратила, чтобы он учился в ВУЗе, что надо спасать. Мне выплатили декретные что-то около 970 долларов и плюс был подарено тетей на день рожденье дочери 100 евро. Мама меня предупреждала, не лезь со своими деньгами. Но я опять не вняла дельному совету. Ведь я не верила, что мой брат может меня обмануть, ведь это самый близкий человек на свете.

И я ему одолжила эти деньги на 3 года. Стоит ли писать дальше. Что этот кредит погасили, он взял еще 2 на ремонт. Мама, спасая его огромных процентов, взяла встречный кредит на себя, чтобы погасить этот. Он должен был ей возвращать деньги. Но ведь кредит уже не на нем. И поэтому выплачивала его мама.

Все разговоры о том, что Брат, или Сын ты должен вернуть деньги сестре, результата не дали. За это время он женился. Они с женой живут с нами в одном доме. Но это отдельная история. Он занимается маленьким бизнесом. Жена тоже неплохо зарабатывает. А вот для меня начались черные дни. На работе стали платить мало. Все деньги уходят на оплату сада и кружков ребенка, и остается немного на еду. Одежду для дочери зачастую помогает покупать мама и отец. Брат являясь крестным отцом даже маленькую игрушку ребенку не подарил. Я ведь крестный не для того, чтобы подарками задаривать, а для того чтобы воспитывать. Поэтому моя дочка больше от него получает нравоучений, чем любви.

А брат со своей женой попивают Кока-Колу с коньяком, покупают себе в комнату люстры и шмотки. Увы, он не разу не вспомнил слова матери, что сестра единственный близкий человек, который есть у него в жизни.

Пришло горькое время пожинать плоды своих ошибок. И справить ведь уже ничего нельзя. Часто задаю себе вопрос, почему, вместо того чтобы купить себе одежду или машину, я неслась с помощью к брату или матери. Почему считала, что нет для меня ближе моих кровных родственников?

Теперь спустя годы я знаю цену кровному родству. Теперь я понимаю, что ближе, чем ты сам для тебя нет никого, и никогда не будет. Не стоит полагаться на слова родителей, что надо опекать младшего члена семьи. Да помогать ему надо, поддерживать, любить, но превращаться в «мамочку №2» или «папочку» не стоит. Помните у вас появятся свои дети, и они то от вас потребуют все ваше внимание и все накопления, которые вы успели собрать за это время.


Поделитесь с друзьями:

17 ноября 2016
Ключевые теги новости: родственники

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления