Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Нужно ли верить в Деда Мороза



Чем ближе Новый год, тем чаще родители слышат вопрос, придет ли Дед Мороз. Дети уже знают, что на утренниках в детском саду их поздравляет переодетая воспитательница, но вера в сказочного деда остается. Откуда же берут начало легенды про Деда Мороза? Нужно ли поддерживать детскую веру в сказку?

Нужно ли верить в Деда Мороза

 

Значение веры в Деда Мороза


Вера в чудеса необходима каждому человеку, а закладывается она в детстве. Считается, что детская вера в волшебство стимулирует развитие воображения и способностей к творчеству. Впоследствии она помогает выносить жизненные трудности. А цинично и пессимистично настроенные, жестокие люди вырастают из тех детей, которым объяснили, что Деда Мороза не бывает.

Для маленького ребенка вселенная поначалу вращается вокруг него и включает в себя лишь ближайших родственников. Когда приходит осознание того, насколько велик и многообразен мир, маленькому человеку становится необходим ориентир. Таким ориентиром, точкой опоры становится для него вера в волшебников, фей и, конечно, Деда Мороза. Проходит еще немного времени, и родители начинают беспокоиться, не слишком ли долго ребенок верит в сказку, не пора ли разрушить иллюзии. Однако здесь самое время вспомнить, какое количество взрослых людей верит в приметы, верит предсказаниям гадалок и гороскопам. И, конечно, вряд ли удастся найти много людей, которые не загадывали бы желание под бой курантов в ночь на 1 января. Так что практически все люди, так или иначе, верят в чудо.

 

Невыполнимое желание?


Что является характерной чертой Деда Мороза? Конечно, подарки! Чтобы Дед Мороз не разочаровал ребенка, родителям стоит принять участие в написании письма сказочному дедушке. Это хороший способ продемонстрировать ребенку, что в письме не следует ограничиваться просьбами о подарке, но обязательно нужно сказать несколько добрых слов, рассказать о своих мыслях и переживаниях.


Замечательно, если послание ребенка не останется без ответа. Письмо от Деда Мороза - отличный вариант новогоднего сюрприза для вашего малыша

Может случиться так, что желанный для ребенка подарок превышает возможности родителей. Конечно, нужно постараться максимально точно исполнить желание, чтобы не уничтожить веру ребенка в сказку. Однако это не всегда возможно. В этом случае не стоит объявлять ребенку, что Дед Мороз не принес подарка потому, что ребенок плохо себя вел. Ведь он будет чувствовать свою вину в том, что чудо не произошло. Если родители не могут купить дорогую вещь или считают, что иметь, например, iPhone ребенку еще рано, можно написать ответное письмо, в котором обыграть ситуацию. Так, Дед Мороз может ответить, что очень постарается выполнить желание, но не гарантирует этого, потому что нужных подарков осталось мало, а волшебные олени с новым грузом подарков сбились с пути и опаздывают. Поэтому он предлагает на всякий случай попросить что-нибудь другое.

Дед Мороз пишет письмо ребенку

 

Как появился Дед Мороз?


Каковы истоки веры в Деда Мороза? В западных странах его прототипом считают покровителя нуждающихся и детей – святого Николая. В США в начале двадцатого века появилась книга о святом Николае, в которой описывалась встреча мальчика с добрым дедушкой, который раздавал подарки. Этот образ очень полюбился американцам, а затем и европейцам. Из Европы он пришел в Россию. Здесь же Мороз персонифицировался с давних времен. Древний образ духа холода по имени Трескунец наложился на пришедшее из Европы представление о Санта Клаусе. Так и появился Дед Мороз.


Поделитесь с друзьями:

4 ноября 2016
Ключевые теги новости: Новый год, дед Мороз

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления