Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Эстетическая стоматология


Традиционные стоматологические услуги направлены на профилактику заболеваний, диагностику и лечение зубов, а эстетическая стоматология занимается созданием внешней привлекательности зубного ряда. С помощью новых современных методик проводится выравнивание зубов, их реставрация и отбеливание - об этом мы поговорим со специалистами http://www.mosmedic.su/. К вопросам эстетической стоматологии относят полировку, шлифовку зубов, удаление потемневших пломб, уменьшение межзубных промежутков, устранение сколов.

Эстетическая стоматология

 

Восстановление


Методы художественной реставрации:

  • наращивание композитными материалами;

  • использование виниров;

  • применение коронок.



При реставрации врач может придать поверхности зуба нужную фактуру, изменить оттенок, восстановить правильную анатомическую форму.

Нарастить зуб удается с помощью стеклоиномерного цемента или фотополимеров.

Для защиты зубов от пагубных внешних воздействий, исправления формы и коррекции цвета используют установку виниров. Виниры (сверхтонкие композитные или фарфоровые пластины) крепятся к фронтальной стороне зуба. Этим они отличаются от привычных коронок. Методом установки виниров можно получить привлекательную улыбку. Но при отсутствии жевательных зубов и нарушении прикуса виниры применять не рекомендуют.


Профессиональная чистка


Гигиенические мероприятия, состоящие их целого комплекса процедур, имеют своей целью не только устранить налет с поверхности зубов, но и провести профилактику появления пародонтоза или кариеса.


Декорирование зубов


Применение эффектных стразов для украшения зубов стали использовать только в последние годы. Раньше этот метод был экзотикой и проводился крайне редко.

Для декорирования часто используют сапфиры, бриллианты, скайсы из хрусталя.

Особый уход за украшениями не требуется. Дискомфорта они не вызывают. Фиксируют скайсы на поверхности особым составом (клеем).

Если возникает необходимость снять украшение или заменить его другим видом, то делается это без труда. Целостность эмали при этом не нарушается.

Не устанавливают скайсы на зубы с обширными зонами разрушений и на искусственные коронки.


Отбеливание


Длительный эффект отбеливания сохраняется при использовании ультразвукового метода, при котором проводят полировку поверхности особым составом и удаляют зубные отложения.

Фотоотбеливание проходит с помощью перекиси водорода (его содержит гель, применяемый в процедуре) и использовании ультрафиолетовых лучей.

Лазерный способ самый дорогостоящий, но он помогает достичь стойкого отбеливания.

Отбеливать зубы не рекомендуют при парадонтите, повышенной чувствительности эмали, при присутствии трещин и обнажении корней некоторых зубов.


Поделитесь с друзьями:

3 ноября 2016
Ключевые теги новости: стоматологические заболевания

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления