Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Наиболее популярные кожные аллергические реакции у детей



Как известно, детский организм значительно чаще сталкивается с проблемой аллергии, нежели взрослый. Это связано с тем, что организм ребенка, особенно в первые годы жизни, находится в состоянии развития и его иммунная и пищеварительная система еще достаточно слаба.

 

 

Почти каждая аллергия у ребенка сопровождается соответствующей кожной реакцией. Наиболее часты такие проявления аллергии, как экзема, крапивница, васкулит. Зуд и шелушение обостряют воспаление.

 

Причиной аллергических реакций на коже в большинстве случаев выступают пищевые продукты, внешние раздражители, такие как пыльца, шерсть животных, контакт с бытовой химией, разными предметами или реакция на антибиотики. Здесь можно узнать подробнее о аллергии на коже у ребенка.

 

 

Экзема

 

Это красные кожные высыпания на разных частях тела могут быть следствием пищевой аллергии или сенной лихорадки. Контакт с грубой тканью, неправильными моющими средствами, а также такие продукты, как яйца, орехи, коровье молоко, пшеница, соя и морепродукты могут усугублять зуд и покраснения.

 

Экзема на коже у детей

 

Крапивница

 

Крапивница чаще всего возникает из-за контакта с внешними факторами и предметами. Раздражителем может быть металл, например, в серьгах, защелках и кнопках одежды, ядовитые растения, укусы насекомых, некоторые ингредиенты в жидкости для полоскания рта и зубной пасте, химикаты и красители для обуви, косметика.

 

Крапивница у ребенка

 

Также частым возбудителем крапивницы являются лекарственные средства, применяемые на коже, такие как неомицин (антибиотик), антигистаминные препараты и анестетики. Обычно крапивница бесследно проходит через пару дней после ограничения контакта с аллергеном.

 

 

Васкулит

 

Васкулит также является частым аллергическим проявлением на коже у детей. Так называют воспаление мелких сосудов кожи, которое проявляется точечной сыпью на теле. Причинами васкулита могут быть факторы внешней среды, например чересчур сухой воздух или пыль.

 

Васкулит на коже

 

Если аллергическая реакция не проходит несколько дней или трудно определить, что вызывает раздражение на коже, то необходимо пройти обследование у детского врача. Дерматолог должен взять аллергопробу. Очень важно правильно выявить аллерген перед тем как начать лечение.

 

Только врач может прописать правильные антиаллергические препараты и посоветовать соответствующую диету для ребенка.

 

 

 

Источник информации: http://allergiyu.ru/


Поделитесь с друзьями:

1 ноября 2016
Ключевые теги новости: аллергия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления