Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Солнышко из осенних листьев



Осенью мы с дочерью изготовляем не только поделки из природных материалов (шишек, каштанов), но и делаем аппликации из опавших листьев. Получаются симпатичные и красочные картинки с изображением птиц, животных или явлений природы. В большинстве случаев при создании аппликации ножницы не нужны. Главное собрать много разных по размеру и форме растений. Однако иногда в запасе не оказывается подходящих листьев, как в представленном случае, поэтому приходится пользоваться ножницами.

 

Солнышко из осенних листьевСолнышко из осенних листьев


Итак, для создания аппликации «Солнышко» из листьев мы подготовили:

 

  • 5 штук желтых кленовых листочков;
  • пластилиновые детали: глаза, нос и рот;
  • 2 березовых листа;
  • 1 листик акации;
  • картон голубого цвета для основы;
  • клей ПВА;
  • ножницы.

 

 

При этом мы заранее достали акварельные краски и кисточки. Вдруг не справимся с оформлением рук и ног персонажа, используя исключительно природные материалы? Значит, будем дорисовывать недостающие элементы маленького солнца.

 

Солнышко из осенних листьев

 

 

Итак, приступаем. Вначале разрезаем лопасти четырех одинаковых по размеру и цвету кленовых листьев на полоски шириной примерно 0,5 – 0,7 см. Это солнечные лучики. Оставляем детали на полчаса в сторону, чтобы полосы слегка привяли и деформировались. Так лучики приобретут дополнительный объем и вид пламени. Ведь нам достоверно известно, что солнце является огненной звездой.

 

Солнышко из осенних листьев

 

 

Теперь надо склеить лучи так, чтобы получился круг (пусть и неидеальный). В центре круга расположим цельный кленовый лист, на котором будут располагаться глаза, нос и рот солнышка.

 

Солнышко из осенних листьев

 

 

А вот, собственно, и приклеенные пластилиновые детали. Кстати, пытаться прикрепить их к поверхности свежих листьев – невыполнимая задача. Пластилин не прилипает к растительной поверхности. Интересно, почему?

 

Солнышко из осенних листьев

 

 

Маленькие березовые листочки без черенков – ладошки персонажа.

 

Солнышко из осенних листьев

 

 

Разрезанный пополам овальный лист акации – стопы нашего солнышка.

 

Солнышко из осенних листьев

 

 

Приклеиваем конечности к лиственным хвостикам. Если работать с черенками сложно, их можно заменить акварельными красками, то есть руки с ногами можно просто нарисовать.

 

Солнышко из осенних листьев

 

 

Такая у нас получилась звезда. Яркое и теплое осеннее солнышко светит ребятам с безоблачного неба.

 

Солнышко из осенних листьев

 

Солнышко из осенних листьев


Все. Работа над солнышком из листьев закончена. Процесс был очень увлекательным, а результат превзошел все ожидания. До новых встреч!

 


Поделитесь с друзьями:

30 октября 2016
Ключевые теги новости: осенние материалы, листья, аппликация, солнышко, осень

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления