Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Корм холистик: пища здорового питомца



На русский язык слово «holistic» переводится с английского как «целостный». Индустрия зоотоваров позаимствовала это слово у двух наук – философии и медицины. Изначально холизм – термин из области философии, определяющий мировоззренческую позицию в узком смысле и целое научное направление в широком смысле.

 

Корм-холистик для домашних животных


На сегодняшний день уже существует целая отрасль, названная холистической ветеринарной медициной. Холистическая медицина рассматривает организм животного как единую систему и считает необходимым уделять внимание не конкретному заболеванию или симптому, а всему организму в целом и таким факторам как питание, эмоциональное состояние, условия содержания и пр. Этим подходом она отличается от традиционной медицины, но не вступает с ней в острое противоречие.

 

Корм холистик: особенности и преимущества


В настоящее время корма для животных делятся на три класса: эконом, премиум и супер премиум. Особое место в ассортименте кормов класса супер премиум занимают холистики (именно такое название прочно закрепилось в русскоязычном сегменте Интернета для обобщенного наименования кормов категории holistic). Создание этих кормов стало знаменательным этапом в истории производства товаров для животных. Холистики – корма принципиально нового уровня. Они изготавливаются из исключительно качественных натуральных ингредиентов с соблюдением оптимального соотношения питательных веществ, витаминов и элементов. Подобные корма в ассортименте можно найти на сайте интернет магазина из Екатеринбурга «ЗооУрал»


В состав холистиков входят ингредиенты категории human grade, пригодные для употребления людьми. Секрет соблюдения идеального баланса питательных веществ и сохранения полезных свойств ингредиентов заключается в особой технологии приготовления. Создание такой технологии стало своеобразным ритуалом: производители задались целью выпустить на рынок зоотоваров такой продукт, который удовлетворял бы потребности животного, обитающего в дикой среде. Нужно было найти формулу корма, который по составу нутриентов был бы максимально приближен к еде диких животных.


Сложность состояла не только в выборе идеального набора компонентов, но и в подборе оптимальной технологии обработки сырых ингредиентов. В данном случае обработка заключается в минимальном термическом воздействии на состав, основу которого составляет натуральное мясо. Если дикие животные съедают добычу сразу, то еда для домашних животных должна подлежать хранению. Длительный срок хранения кормов класса эконом обусловлен добавлением большого количества искусственных консервантов. В холистиках в качестве консервантов применяются только натуральные и безвредные компоненты – витамины C и E, розмарин.


Присутствие ненатуральных красителей и ароматизаторов, сои и дешевого протеина в холистиках абсолютно исключено. На 70% эти корма состоят из мяса животных, птицы или рыбы. Дополняет композицию источник растительного белка – чечевица, бурый рис или горох. Для насыщения формулы необходимыми витаминами в составе неизменно присутствуют ягоды, травы, овощи и даже фрукты. На упаковке всегда обозначен точный состав с конкретным указанием источника мяса.

Корм холистик: пища здорового питомца

 

Разнообразие вариантов


Производством кормов категории холистик занимаются многие бренды. Вот лишь некоторые из них: Ориджен (Origen), Акана (Acana), Джина Элит (Gina Elite), Иннова (Innova), Игл Пэк (Eagle Pack CH), Чикен Суп (Chicken Soup), Голден Игл (Golden Eagle). В ассортименте есть сухие и влажные корма и для кошек, и для собак.


Независимо от названия компании-производителя, корм холистик – продукт высочайшего качества. Абсолютно все перечисленные бренды изготавливают корма из отборных ингредиентов и контролируют каждый этап производства. Покупая корм холистик, вы можете быть уверены в том, что питомец полакомится натуральным мясом, злаками, травами и получит полный комплекс жизненно важных веществ и витаминов.


Привыкание к холистикам с раннего возраста способствует правильному развитию питомца. Приучать взрослое животное с холистиками можно постепенно, добавляя небольшое количество нового корма в привычную еду. Производители уверяют, что при регулярном употреблении корма категории холистик и при надлежащем соблюдении хозяевами правил содержания животного питомец всегда будет энергичным, сильным и здоровым.


Поделитесь с друзьями:

27 октября 2016
Ключевые теги новости: домашние животные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления