Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кровать - главный атрибут в интерьере спальни



Самая интимная комната в квартире, пожалуй, спальня. Это место отдыха и релаксации. Обычно мебель для неё продаётся комплектом, который так и называется – "спальный гарнитур".

 

Кровать - главный предмет мебели в спальне

 

В него, как правило, входят: шкаф, кровать и прикроватные тумбочки. Это стандартный набор. В качестве дополнений производители предлагают туалетный столик. Что приобрести? Посоветуемся с сотрудниками mebel-vek.ru.

В этой статье размышления о главном атрибуте спальной комнаты – кровати. Чем она лучше мягкой мебели?

Вопрос касается не столько желаний и бюджета, сколько площади спальной комнаты. Обычно она небольших размеров и полный гарнитур может не поместиться. От чего-то придётся отказаться.

В принципе, отказаться можно почти от всех элементов мебели, кроме кровати. Именно она является основным "игроком" в спальне!

Главная задача кровати – ваш полноценный отдых. От того, насколько вы хорошо выспитесь, зависит и ваше настроение, и качество вашей работы, а в итоге и качество вашей жизни! Поэтому к выбору кровати надо подойти очень основательно.

Многие в силу различных обстоятельств, прибегают к замене кровати на диван, или иную мягкую мебель. Почему же не стоит этого делать?

Во-первых, кровать самим своим видом уже настраивает на уют и желание понежиться.

Во-вторых, диван придётся утром складывать, убирая постельное бельё в шкаф, или комод, а вечером раскладывать. Это неудобно, отнимает некоторое время. А иногда на это просто нет сил. И часто, люди оставляют диван в разложенном виде, что создаёт в комнате неряшливый вид.

В-третьих, и это главное, диван со временем "слёживается" в местах наиболее частого соприкосновения с телом. Конечно, это зависит от качества наполнителя, но найти хороший диван – дело непростое. Наполнители и ткани для обивки высокого качества в значительной степени влияют на стоимость. Хороший диван стоит очень недёшево. И, если такая возможность есть, приобретите лучше кровать.

Помимо металлического основания, что делает её устойчивой и прочной, кровать оснащена берёзовыми, или буковыми ламелями. Они равномерно распределяют нагрузку по периметру кровати, не позволяют матрацу проседать. Такое основание называется ортопедическим. Оно оказывает благоприятное влияние на положение позвоночника во время сна. А это – важно!

Кровать может быть выполнена из практически любых, известных в мебельном производстве, материалов. Это и натуральное дерево, и ламинированная плита (ЛДСП), и металл. Благодаря большому выбору, как материалов, так и их цветовой гамме, вы без труда найдёте ту модель, которая подойдёт под ваш интерьер.

Размеры и формы тоже могут быть различными. Особенно, если кровать изготовить по индивидуальному заказу. Кровати бывают 1, 1,5 и 2-спальными. Рассмотрим 2-спальную кровать. Именно такая, чаще всего обитает в спальных комнатах.

Обычно размеры спального места бывают 2000 х 1600 мм. Можно сделать и больше 2200 х 2000. Это тоже относится к стандартному размеру. Иные отклонения будут рассматриваться, как нестандартный размер. Для изготовления корпуса это не имеет большого значения. А вот ортопедическое основание будет подобрать очень сложно. Альтернативой станет жёсткое основание из фанеры, или ЛДСП.

Кровать, такой предмет мебели, который не отличается особым разнообразием форм. Поэтому единственная её деталь, которая может задать тон дизайну – изголовье. Его оформление может быть абсолютно любым и из любого материала. Можно купить самую простую кровать и сделать изголовье, например, мягкое, цвет которого будем гармонировать с портьерами. Такое решение станет уникальной дизайнерской изюминкой интерьера вашей спальни!

 

Кровать не просто предмет мебели, это место наслаждения души и тела. Побалуйте себя покупкой хорошей кровати!


Поделитесь с друзьями:

22 октября 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1168   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления