Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучший замок для входной двери - как выбрать?



Качественный и надежный замок – залог безопасности и комфорта в доме. Со сменой информационной парадигмы трансформируется и окружающая нас технологическая реальность. Это касается и замков для входных дверей – на смену классической механике приходят электронные системы с интегрированным пультом дистанционного открытия.

Электронные замки для входной двери в квартире

 

Виды электронных замков


Можно выделить следующие основные электронно-замочные механизмы:

  • радиоконтроллерные замки (для доступа используется зашифрованный радиоканал);

  • кодовые замки (четырех- или шестизначный код предоставляет более 1000 комбинаций, при регулярной смене кода такое устройство практически невозможно взломать);

  • контроллеры контактных ключей (примерно на том же принципе работают хорошо знакомые и доступные нам домофоны);

  • контроллеры бесконтактных ключей (для доступа используется магнитный ключ, чаще совмещенный с кодом);

  • электромагнитные замки (практически не поддаются взлому, пока есть электричество);

  • электрические ригельные замки (автоматически запираются при отключении питания, оборудованы системой проверки состояния двери);

  • замки-невидимки (в дверь встраивается небольшой электронный замок ригельного типа, сам блок управления выносной);

  • электромеханические замки (вместе с обычным ключом дверь открывается электромагнитным контроллером).



Безопасны ли электронные замки?


Сложно однозначно ответить на этот вопрос, даже самый совершенный замок можно вскрыть, но сил и времени на это потребуется значительно больше. Так или иначе, для большей безопасности рекомендуется устанавливать комбинированные электронно-механические системы, которые сочетают в себе комфорт и легкость электронного управления с надежностью механического доступа. Даже профессиональная служба вскрытия замков не слишком быстро справиться с подобным "защитным тандемом", а большинство злоумышленников двойная система защиты и вовсе поставит в тупик.


Возможности радиоконтроллерных замков


Радиоконтроллерные замки удобнее, чем все остальные модели, так как не требуют введения кода и приложения карты, также они отличаются повышенной безопасностью. Такие замки работают на частоте 333 и 900 мГц и передают кодовый сигнал на «плавающей» волне, что практически полностью лишает возможности перехватить его.


Даже если это произойдет, то ключ доступа зашифрован и раскодировать его может лишт блок управления при помощи математической комбинаций из только ему известных констант, программируемых пользователем. Пожалуй, единственным способом взлома, является доступ к блоку управления, который находится за дверью и совершенно недоступен для злоумышленников. Впрочем, попасть в дом можно, просто украв брелок, но это уже другой вопрос.


Рассмотрим некоторые популярные модели радиоконтроллерных замков.

  1. «Титан-Battery Internal» способен до трех лет работать от АКБ, имеет усиленный механизм привода, сам замок скрыт внутри двери. Имеется возможность открыть его из квартиры вручную.

  2. «Unitouch hilever» работает от АКБ до 8 месяцев, подает сигнал при разрядке. Функционирование замка возможно при -15…+50 градусов.

  3. Электронный замок «Атлант» открывается как с брелка, так и со смартфона, имеет встроенную сигнализацию и может проработать от АКБ до 10 дней, но в основном питается от сети.

  4. Замок-невидимка «Гранит» обладает особо прочным корпусом и несколькими режимами запирания двери. Работа возможна как от встроенного АКБ, так и от подключаемого блока, при недостатке питания автоматически переводит запорное устройство в закрытое состояние.

  5. Замок-невидимка «Бронезавр» обладает компактными размерами и рекордной автономностью работы – до 5 лет, для кодировки используется двухступенчатое шифрование и система «Антисканер». ИК система доступа с выбором до 4,5 миллиардов возможных комбинаций.

Поделитесь с друзьями:

16 октября 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1387   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: двери, безопасность, квартира

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления