Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Красивое, здоровое тело без диет



Стремление женщины к красоте безгранично. Ради нее она готова ложиться под нож хирурга, тратить безумные средства на косметические средства и изнурять себя диетами. Причем зачастую женщины сами себя загоняют в порочный круг: недовольство собой вызывает стресс, вызывающий дисбаланс в организме и увеличение веса, это вынуждает сесть на диету, которая является еще большим стрессом. А человеческий организм природой запрограммирован реагировать на стрессовую ситуацию выбросом кортизола, провоцирующий голод. Ведь на заре развития человека его основными жизненными задачами были борьба с голодом и холодом. Эти отголоски слышны и в современной жизни, когда организм стремится отъедаться при любой возможности.

Красота и здоровье без изнуряющих диет

 

Но получить здоровую кожу и стройную фигуру можно весьма простым и бюджетным способом. Для этого необходимо хорошее, разнообразное, правильное питание.

 

Давно уже не секрет, что залогом красоты является вода, которая заполняет человеческий организм на 80% и увлажняет кожу изнутри. Всего лишь выпивая стакан воды перед едой, человек тем самым уменьшает потенциальное количество съеденной еды. Он как бы обманывает желудок, заполняя его водой и оставляя меньше места пище.

Не каждый может пить обычную воду в достаточных количествах, в таком случае ее следует заменить полезными настойками. Например, корень имбиря смешать с 3 ложками мёда и половинкой лимона, залить литром кипятка и настаивать сутки. На следующее утро будет готов вкусный и полезный напиток. Еще один коктейль состоит из нескольких долек лимона, свежего огурца, киви и ложки мёда, настоянный таким же способом.

Диетологи рекомендуют выпивать ежедневно 1,5-2 литра воды. Придерживаясь этого правила, уже через месяц кожа будет выглядеть намного свежее, а стрелка весов уверенно поползет вниз.

 

Следующий закон стройной фигуры – малое количество углеводов. Это не означает абсолютное их исключение из рациона, ведь любое ограничение воспринимается организмом как вызов и приводит к страстной тяге к запретному плоду. Тарелка спагетти на обед раз в неделю, кусочек шоколадки при плохом настроении или печенька за утренним чаем существенно не повредят фигуре, но не дадут развиться диетному стрессу. Просто все углеводные продукты стоит потреблять в ограниченных количествах и поедать их в первой половине дня. Для ужина стоит предпочесть вареные яйца, обезжиренный творог, нежирную сметану, лёгкий кефир и куриную грудку.

 

Третье нерушимое правило – дробное питание. Это означает, что человек не должен забывать о приемах пищи и пропускать их, чтобы затем не набрасываться на любую еду без разбора. В течение дня предстоит кушать по 5-6 раз небольшими порциями. Частое, но не обильное питание приучает желудок требовать меньшее количество пищи. Таким образом, недоедание не вызовет язву желудка, строгая диета не испортит настроение, а талия при этом станет стремительно уменьшаться в объеме.

Ну и желательно дополнить правильное питание физическими нагрузками. Не обязательно приобретать годовой абонемент в фитнесс-центр, достаточно больше ходить, гулять с ребенком на улице, предпочитать лифту лестницы, танцевать во время домашних дел и даже просто играть в боулинг. Любое движение будет кирпичиком в строительстве красивого тела.

Правильный настрой и искреннее желание совершенствоваться обязательно приведут к ощутимым результатам. Главное, не откладывать свое здоровье на завтра, сразу после прочтение данных рекомендаций, вставайте и начинайте двигаться к своей новой стройной фигуре.


Поделитесь с друзьями:

16 октября 2016
Ключевые теги новости: красота, здоровье, диеты для похудения

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления