Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Британские котята - пушистое чудо природы



Британские кошки одни из самых любимых и распространенных домашних питомцев. Очаровательные мордочки британских котят всегда вызывают чувство умиления и желание иметь такого котенка.

Британские котята

 

Немного о самой породе


Появились эти кошки очень давно на Британских островах, отсюда и их название. Но завезли их на острова римляне. Практически до 20 века разведению этой породы не уделялось много внимания, но затем селекционеры вывели британских вислоухих, короткошерстных и длинношерстных кошек. Какого бы вида ни был выбранный британец, существуют основные правила по уходу за ним.

Во-первых, нужно определиться с местом, где будет жить котенок, и купить всё необходимое для его обустройства.

  1. Место для еды выбирается в тихом и спокойном уголке, обязательно нужно купить две мисочки. Одна будет для корма, другая для питья.

  2. Нужен будет и лоток для кошачьего туалета, наполнитель для него выбирается помельче.

  3. Для животного необходим домик, или спальное место, чтобы маленький питомец не привыкал спать на диванах, креслах, под боком у хозяина. Когда котенок вырастет, это может приносить массу неудобства.

  4. Когтеточка. Очень необходимая вещь для удовольствия и здоровья кошек и спокойствия их хозяев. Гораздо дешевле купить когтеточку, чем новую мебель.

  5. И, наконец, приобретайте игрушки для котят, чтобы питомцу не стало скучно, и он не начал играть с вещами хозяев.

 


Во-вторых, нужно определиться, как и чем будет питаться котенок. Есть два пути: натуральная еда или специальные корма для кошек.

Натуральная еда. Примерный план кормления котенка по месяцам:

1 месяц: кормить нужно не менее 6 раз. Давать можно сыр, кефир, сметанку, вареное постное мясо, лучше его измельчить в пюре.

1.5 месяца: кормить 5 раз. Варить разные каши, попеременно добавляя в них то овощи, то мясо.

С 3-х месяцев кормим 4 раза всеми перечисленными продуктами. Если нужно будет переводить котенка на сухой корм, то именно с этого времени можно вводить его в рацион кошки.

С 6 месяцев ограничений в продуктах нет, разве что рыбу и мясо нельзя давать в сыром виде, и нужно убирать из них все кости.

 

Сухой корм. Не у всех хозяев кошек есть время на приготовление натуральной еды для них. Ничего страшного нет в том, чтобы кормить животное только сухими кормами. Есть только две рекомендации: вода в миске всегда должна быть свежей и всегда должна там быть. И второе: не нужно пользоваться дешевыми кормами, экономить на питомце, ведь в недорогих кормах используют, например, не мясо, а субпродукты, различные красители, усилители вкуса, консерванты.

Какая бы система питания ни была выбрана для котенка, не нужно забывать про витамины и прививки. Без них породистая кошка будет болеть, плохо расти, её шерсть не будет густой и красивой.

 

Теперь о здоровье котят. Необходимо пролечивать котят от глистов, которые очень ослабляют организм животного. Особенно это важно делать перед прививками. Общие прививки против инфекционных заболеваний ставят кошке в первые 10-12 недель, затем через 3 недели их прививают повторно - подробнее читайте на http://veterinargid.ru/cats/vet/privivki-kotyatam-grafik.html. Иммунитет у котят появляется через две недели и держится до 1 года. Взрослых кошек прививают раз в год.

 

Прививки кошкам



Прямо с маленького возраста нужно приучать котенка к его гигиене: мытью, расчесыванию, стрижке ногтей, чистке ушей.

Так, расчесывать шерстку и купать котенка нужно каждую неделю. Он привыкнет к этой процедуре и не будет вырываться, даже когда вырастет.

Также раз в неделю нужно осматривать ушки котенка, протирать их ватным диском, смоченным водой или специальными средствами. Глаза не требуют особого ухода, если только по необходимости убирать из их уголков скопившийся налет ваткой с простой водой.

А вот коготкам нужен осторожный, но регулярный уход. Примерно раз в две недели нужно их осматривать и подстригать. Приобретают для этого специальные ножницы «гильотины». При подстрижке коготка, нужно посмотреть его на свет, чтобы увидеть, где кончается кровеносная трубка, чтобы её не задеть и не сделать больно котенку.

 

Котята британской породы



Раз в три недели можно проводить чистку шерсти сухими шампунями, такая процедура снимет электризацию волос, удалит жир и придаст шерстке объем.

Если следовать данным советам, британский котенок будет расти активным и красивым!

 


Поделитесь с друзьями:

15 октября 2016
Ключевые теги новости: котенок, домашние животные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления