Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как одевать ребенка зимой



Зима – прекрасная пора, особенно для детишек, ведь впереди их ожидает столько забав: коньки, санки, снежки, снежные бабы… Дел на улице невпроворот, и малышам нужно обязательно все успеть сделать. Однако многие «заботливые» мамы, наслушавшись советов бабушек и подруг о том, что детей на улицу надо выпускать, только предварительно натянуть на них 3 свитера и 2 пары колготок, даже не осознают, что тем самым губят здоровье своих малышей.

Как одевать ребенка зимой

 

Почему нельзя кутать детей зимой?


Норвежские педиатры акцентируют внимание родителей не на обогреве их малышей, а на их закаливании. Именно поэтому в этой стране риск простудных заболеваний у детишек минимален.

Начиная с 1-го года жизни, детки спят с открытым окном даже зимой. В их комнатах форточки закрываются очень редко, а свежий воздух, поступающий в помещение непрестанно, способствует укреплению их здоровья, закаливании организма и вырабатывании антител, которые станут прекрасным защитным барьером.

С 4-х лет деток начинают выводить на улицу в тонких кофтах, накинув наверх только жилетку или тонкую курточку. Таким образом, в Норвегии дети намного более стойки к вирусным и простудным заболеваниям, они не боятся холода и нередко занимаются моржеванием, чтобы еще сильнее укрепить здоровье.

А что же делают наши мамочки и любящие бабушки с детишками, кода настает холодная пора? Чтобы ребенку было тепло, на них начинают надевать несколько кофточек, поверх которых потом натягивается куртка или, что еще хуже, дубленка. Хотя, казалось бы, достаточно одной курткииз современных материалов - http://my-choupette.ru/catalog/verkhnyaya_odezhda/kurtki_zimnie_i_demisezonnye/. То же самое и с нижней одеждой: на две пары колгот мамы или бабушки надевают теплые штаны или комбинезон на лямках с меховой подкладкой.

Как вы думаете, что происходит с детьми, кода на них «сто одежек, и все без застежек»? бегая, играя и занимаясь другими активными делами, малыши в таком количестве одежды начинают сильно потеть, а в морозную погоду это просто недопустимо.

Педиатры доказали, что детки, мамы которых надевают на них слишком много теплой одежды, более подвержены простудным заболеваниям и пневмонии. К тому же нарушается работа потожировых секреций, развивается гормональный дисбаланс, поднимается температура тела. Гипертермия – это очень опасное явление, особенно для детей.

Врачи провели эксперимент: одели бабушек и мам в теплую одежду, которую они обычно надевают на своих малышей, и заставили их заниматься тем, чем занимаются детишки на улице зимой. Через полчаса взрослые почувствовали жар, поскольку во время бега они стали сильно потеть, и их организм перестал полностью справляться с нагрузками. У некоторых участников эксперимента начало болеть сердце, поднялось кровяное давление.

Безусловно, немаловажную роль здесь сыграл и возраст испытуемых, однако, как они сами признались после окончания испытания, они осознали, к чему могут привести их забота и чрезмерная опека о ребенке, когда дело доходит до прогулки на свежем воздухе зимой.

 

Помните, что в любом случае, особенно если дело касается детей и их здоровья, очень важно чувство меры. Если вы будете пренебрегать этим простым правилом, то вам придется потратить много сил и нервов, чтобы вылечить свое чадо от всевозможных заболеваний.


Поделитесь с друзьями:

14 октября 2016
Ключевые теги новости: детская зимняя одежда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления