Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Масло персиковых косточек



 

Жирное масло из персиковых косточек

 

История


Первое упоминание о персике появилось 3 тыс. лет назад. В Китае он являлся одним из пяти священных деревьев Поднебесной (остальные четыре: каштан, абрикос, мушмула и слива). Затем плоды персика перекочёвывают в Персию, Александр Македонский привозит их в Грецию. Чуть позже они достигают Рима.

В Древнем Китае ходила легенда о персике бессмертия. Волшебный плод созревал с периодичностью в три месяца и дарил вечную жизнь, вкусившему его.

С давних времен люди ценили персиковые косточки, изготавливали из них жирные масла, применяемые в косметологии и медицине.

 

Состав масла


В семенах сладкого плода содержится 55% жирных кислот. Продукт получают при помощи механического прессования и фильтрования.

Химический состав: витамины – A, группы B, токоферолы (E), аскорбиновая кислота, биофлавоноиды (P); фосфолипиды, каротиноиды; макро и микроэлементы – железо, фосфор, кальций, калий.

Жирные кислоты: линолиевая, пальмитолеиновая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, арахиновая, стеариновая.

 

Полезные свойства и противопоказания


Приносит пользу при наружном и внутреннем применении (холодного отжима). Добавляют в еду, оно придаст пикантный вкус, при этом естественно гармонируя с блюдом.

Витамин B12, входящий в состав масла, отвечает за правильный обмен веществ. Его недостаток ведёт к расстройствам пищеварения.

Амигдалин или витамин B17 (также присутствует в косточках яблок, абрикосов, слив, горьком миндале) способствует профилактике раковых заболеваний.

Магний и калий оказывают лечебно-профилактическое действие на работу сердца. Полиненасыщенные жирные кислоты выводят плохой холестерин и лишнюю жидкость из организма.

Применяется при следующих заболеваниях: гастрит, анемия, кашель, сахарный диабет, бронхит, конъюнктивит, болезни ЖКТ и почек, щитовидной железы. Имеет желчегонный и мягкий слабительный эффект.

Лечит кожный дерматит, экзему, солнечные и технические ожоги. Помогает при ссадинах и микротрещинах.

При ожогах смешивают 1:1 масла персиковых косточек и облепихи, добавляют 4-5 капель лавандового масла. Пропитывают получившейся смесью марлевую повязку и прикладывают к поражённому участку. Менять компресс каждые два часа. Такое средство обезболивает, помогает скорейшему выздоровлению, предотвращению рубцов и шрамов.

Благодаря гипоалергенности, используют в уходе за кожей новорождённых. Помогает избавиться с раздражениями, сухостью и опрелостями нежной и чувствительной кожи малыша.

Вред и противопоказания:

 

  1. Не рекомендуют легковозбудимым людям.
  2. Ожирение (продукт высококалорийный).
  3. Индивидуальная непереносимость.

Персиковые косточки

 

 

Применение в косметологии


Комплексно восстанавливает кожу: питает, увлажняет и регенерирует. Кожа приобретает здоровый и ухоженный вид, исчезает сухость и раздражения, неглубокие морщинки разглаживаются, возвращается упругость и эластичность.

Для жирной кожи поможет такая маска: разводят водой голубую глину и смешивают с 2-мя капельками персикового масла. Наносят на лицо, дождавшись высыхания, смывают. Кожа после процедуры бархатистая, проходят покраснения.

Применяют в уходе за тонкой кожей вокруг глаз – осветляет до полного исчезновения синяки и увлажняет веки. Используют при снятии макияжа с глаз и лица. Если нанести 1-2 капли на губы, уже через пять минут они приобретут насыщенный естественный здоровый оттенок.

Восстанавливает волосы изнутри, способствует росту волос и ресниц. Масло-основу смешивают с лавандовым, розовым, маслом чайного дерева, добавляют жидкие витамины. Смесью смазывают корни либо распределяют по всей длине. Чаще всего увлажняют кончики волос. Процедуру проводят перед сном, позаботившись о чистоте постельного белья (надеть полиэтиленовый пакетик и обернуть полотенцем), утром смыть тёплой водой. Двухразовое применение маски придаёт жизненную силу и блеск, зимой защитит от сильной электризации. Продукт применяют и в чистом виде.

Массаж с употреблением масла персиковых косточек эффективно обесцвечивает и разглаживает кожу, повреждённую растяжками. Результат появится уже после двенадцати сеансов.

Для массажа против целлюлита продукт смешивают с грейпфрутовым, апельсиновым и мандариновым эфирными маслами.


Поделитесь с друзьями:

13 октября 2016
Ключевые теги новости: Персики, масла

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления