Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как правильно выбрать термобелье для повседневной носки


Термобелье уже давно не считается прерогативой людей, занимающихся зимними видами спорта. Сегодня тонкое термобелье выбирают люди, заботящиеся о своем комфорте зимой. При этом, учитывая современные технологии, они не будут выглядеть похожими на чайник или грелку.
Наша статья подскажет, как правильно выбрать термобелье для повседневной носки среди множества вариаций: маек, шорт, кальсон, легинсов и водолазок.

 

Как правильно выбрать термобелье для повседневной носки

Состав термобелья для повседневной носки отличается от привычного нам нательного. Оно не должно состоять только из натуральной ткани. Хлопок, лен и шерсть, конечно же, гипоаллергенные, не вызывают раздражений и приятны на ощупь. Но они обладают одним свойством, которое сводит на нет их использование в качестве термо для повседневного ношения — впитывают пот, но не отводят его от тела. Поэтому, чем больше человек в нем двигается, тем сильнее мерзнет.

 

А вот современное термобелье не только впитывает любую влагу и согревает, оно пропускает пот сквозь себя и очень быстро сохнет.

 

 

Какое термобелье лучше для повседневной носки?

 

Обычное термобелье - двухслойное: первый впитывает пот, а второй сохраняет тепло. Для склонных к аллергии людей существует третий слой — из гипоаллергенной ткани.

 

Внутренний слой (ближе к телу) всего состоит из искусственных материалов — полипропилена и полиэстера, причем иногда до 100%.
А вот наружный чаще всего выполнен из натуральных тканей в соединении с искусственными. Именно таким является термобелье Екстримстайл. Компания предлагает специальные серии для повседневного ношения (кроме спортивного и походного) и славится минимальным количеством швов.

 

 

Выбор термобелья для повседневной носки

 

Для мужчин плетение обычно плотнее, а в некоторых местах усиленное специальными вставками. Но не менее трети состава материала должны быть натуральными.

 

Для женщин толщина белья меньше. При этом разработчики не исключают возможности его стильного и красивого вида, с кружевом, лентами и контрастными материалами. Некоторые производители за счет специальных материалов предлагают женщинам термобелье с функцией утяжки фигуры.

 

Для ребенка с большой двигательной активностью верхний слой должен быть толстым и хорошо согревающим. Или следует надевать еще один промежуточный между термобельем и верхней одеждой. А вот если малыш спокойный, то можно обойтись без «поддевы».

 

Какое термобелье выбрать?

 

Обратите внимание на швы — присядьте, разведите руки и ноги. Места соединений не должны чувствоваться, ничто не должно мешать или натирать. У хороших производителей швы располагаются снаружи.

 

Плотное прилегание ткани к телу не дает возможности терять тепло, поэтому обязательно перед покупкой следует примерить термобелье. Но обратите внимание, чтобы одежда не сковывала движений.

 

Чем больше в повседневной жизни человека активного досуга и спорта, тем больше синтетики должно содержаться в составе. И наоборот — при более спокойном образе выбирайте термобелье с примесью натуральных тканей.

 

 

Универсальность не является главным качеством термобелья, хотя оно успешно справляется со своими основными функциями. Правильно подобрав необходимый комплект, вы навсегда избавитесь от проблемы зимнего холода.


Поделитесь с друзьями:

9 октября 2016
Все обо всем
  Просмотров: 3808   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: белье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления