Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

«Зайки» на голой «лужайке» или немного о ранней беременности



Как считаете, стоит ли обзаводиться потомством юном возрасте? Если посмотреть вокруг себя, то можно увидеть настоящий «бум» рождаемости среди молодежи. Девочки, которым и спиртное без паспорта в магазине не продадут, энергично толкают впереди себя коляски. Мальчики с еще не прорезавшейся щетиной несут на руках младенца… Такое сплошь и рядом.

Стоит ли обзаводиться потомством юном возрасте

 

Но возможно стоит задуматься, зачем вообще они рожают?


Вчерашние дети, которым, в лучшем случае, едва перевалило за 20. Дети, которые не видели самостоятельной жизни, никогда не жили одни. Девушки не умеют вести домашнее хозяйство (да и откуда, ведь только вчера всем распоряжалась мама). Распределение бюджета - слова вообще незнакомые, ведь раньше на столе всегда была еда, одежда висела в шкафу и не нужно было ни о чем беспокоиться.

Никто из них не обладает знаниями и навыками, которые можно передать ребенку. Чему можно научить малыша, когда ты сам только-только взглянул на взрослый мир, не успев еще толком осмотреться. По сути, ты умеешь лишь то, чему тебя научили в школе. А ведь во взрослой жизни куча проблем: обзавестись надежными друзьями, выбрать правильного партнера, научиться грамотно отстаивать свое мнение и признавать неудачи, определиться с потребностями и желаниями и выполнять их… Но молодые мамочки и папочки сами еще этого не видели, поэтому вложить в голову ребенка им тоже особо нечего. И это СТРАШНО. Можно научить малыша ходить и говорить, объяснить ему, что такое «хорошо», а что такое «плохо», но в жизни еще столько важных вещей, которые понимаешь лишь к 30-40 годам…

Финансовая сторона проблемы тоже ужасает. Большинство людей живет по принципу «Дал Бог зайку, даст и лужайку». И это тоже пугает. Огромный процент из тех, кто рожает детей рано, не имеют даже собственного угла, проживая в квартире с родителями (и хорошо еще, если квартира имеет несколько комнат). Постоянной работы с приличным окладом тоже не успели найти, следовательно, и приличных «декретных» не будет.

Здесь же молодые родители попадают в еще одну «яму»: отсутствие образования. Большинство не успевают окончить даже колледж, что уж говорить о ВУЗе? А шансы поступить после родов крайне малы, ведь малыш требует много времени. А после того, как его отдадут наконец в детский сад, нужно бежать на любую работу, где платят хоть какую-то копеечку, чтобы было, на что содержать свое чадо.

Так и живут «зайки» на голой «лужайке». Растут в коммунальных квартирах или тесных комнатах, соседствуя со всей родней, не имея даже своей комнаты. Не пробуют вкусной и качественной еды, ведь денег часто хватает только на щи да кашу. Не видят чудесных мест этого мира, в лучшем случае побывав только на бесплатном пляже Анапы. Одеты в китайскую одежду и играют в игрушки от производителя той же страны. Не могут получить должного медицинского обслуживания, ведь бюджетные больницы «славятся» своей медициной.

Да, они сыты, одеты, спят в теплых постелях и вроде бы ничем не отличаются от толпы соседских ребятишек… Но проблема как раз в том, что они - лишь часть этой толпы. Ведь родители совершенно не позаботились о том, чтобы дать им лучшее будущее, не такое, как у большинства.

Так может быть стоит задуматься прежде, чем рожать в 18 лет? Стоит задуматься еще до того, как собрались «зачинать». Подумать о своей жизни: чего достиг ты, что имеешь, чем можешь поделиться и чем обеспечить. Может быть, нужно повременить с беременностями? Проявить ответственность и сначала наладить свою жизнь, а потом уже давать ее кому-то другому?.. Эти вопросы так и останутся без ответа…

 


Поделитесь с друзьями:

29 сентября 2016
Ключевые теги новости: ранняя беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления