Домашняя пицца с секретным соусом (несложный рецепт теста)
Огромный выбор начинок, пышное тесто и незабываемый аромат томатного соуса... Угадать нетрудно – сейчас речь пойдет о пицце. Жаль, что ее так редко готовят – ведь есть очень простой способ сделать вкусную основу. Ничего месить не нужно! И забудьте про скалку – она тоже не пригодится.
Для опары:
- Дрожжи сухие (10 гр.);
- Вода теплая (полстакана);
- Сахар (2 ч.л.);
- Мука (2 ч.л.).
Начинаем с дрожжевой основы: смешайте все составные части опары. Поставьте около плиты, «забудьте» о кружке на какое-то время.
Начинка:
- Колбаса с/к (250 гр.);
- Перец красный сладкий (1 шт.);
- Помидор (1,5 шт.);
- Сыр (350 гр.).
Займемся начинкой: подготовьте помидоры, перец, колбасу. Произвольно нарежьте, отставьте в сторону.
Тесто:
- Мука (200-250 гр.);
- Масло подсолнечное без запаха;
- Молоко теплое (1/3 стакана);
- Соль, сахар и опара.
Подошло время опары: она начинает пузыриться, подниматься – самое время убрать ее подальше от огня.
Подготовьте тесто: в муку влейте дрожжевую основу, растительное масло, молоко, соль, сахар; тут можно подробнее почитать как сделать тесто для пиццы.
Тщательно перемешайте ложкой. Если тесто слишком жидкое, немного подсыпьте муки. Пару раз обомните будущую основу пиццы и оставьте в покое на двадцать минут, накрыв полотенцем.
Соус томатный:
- Чеснок (2 зубчика);
- Специи (в рецепте используется смесь прованских трав);
- Помидор (половина);
- Паста томатная (1 ст.л.);
- Масло подсолнечное без запаха;
- Вода теплая (6 ст.л.).
Пока отдыхает тесто, приготовим томатный соус. Именно он придает пицце тот незабываемый вкус и аромат.
Порежьте (не давите!) чеснок, потрите половину помидора.
Смешайте томатную пасту с водой. Соедините все ингредиенты. В нагретую на среднем огне сковороду влейте масло, затем – получившийся соус.
Помешивайте до практически полного испарения воды. В конце добавьте прованские травы (или любые специи на ваш вкус).
Тесто «подошло». Достаньте форму, простелите фольгу и смажьте ее маслом. Приминайте пальцами тесто, расправляя его по нужному диаметру. Делать это очень просто, так как тесто нежное и поддатливое.
Переложите его в фольгу, проткните вилкой (особое внимание уделите краям).
Отправьте тесто в духовку на 150 градусов на 7 минут без начинки: этот фокус позволит слегка пропечь основу, чтобы она не оказалось сырой (т.к. ингредиенты уже готовы).
Достаньте тесто. Как видите, соуса немного – это сделано для того, чтобы не перебивать, а лишь оттенить вкус пиццы. Размажьте его по всей поверхности, выложите ингредиенты.
Потрите сверху сыр.
Отправьте в духовку на 7 – 10 минут при 160 – 180 градусах.
Приятного аппетита!