Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мембранная одежда для детей



Принимая решение приобрести верхнюю одежду для ребенка, родители зачастую сталкиваются с проблемой выбора. Климатические условия в большинстве регионов нашей страны таковы, что фактически зима длится с ноября по апрель, а морозы то и дело сменяются дождем и слякотью. В связи с этим, к одежде для прогулок в холодное время года предъявляются высокие требования: в ней должно быть тепло, но не слишком жарко, она не должна промокать и сильно пачкаться и, в идеале, сохранять первоначальный вид после большого количества циклов стирки. Всем этим запросам соответствует детская мембранная одежда, ведь неслучайно в последние несколько лет она пользуется большим покупательским спросом.

Мембранная одежда для детей

 

Почему мембрана?


Мембрана – это тончайшая пленка из полимерных материалов, пронизанная микроскопическими отверстиями – порами. Наличие этих пор обеспечивает одежде, производимой с применением мембранной технологии, уникальные свойства: способность отводить влагу наружу и не допускать попадания ее извне. Ребенок в такой одежде не замерзнет на улице и не вспотеет, попадая, например, в помещение магазина или в салон автомобиля.


Мембранная одежда имеет неоспоримые преимущества:

  • водонепроницаемость, благодаря которой ребенок не промокнет даже после прогулки под дождем или мокрым снегом;

  • защита от ветра позволяет с комфортом проводить время на улице в любых погодных условиях;

  • ткань с мембранным покрытием легко чистится обычной водой, так как обладает грязеотталкивающими свойствами;

  • высокая износостойкость и способность сохранять товарный вид даже после многочисленных стирок;

  • мембранная одежда имеет небольшой вес и не сковывает движения.

 

Кстати, можно значительно сэкономить используя распродажи детской одежды. Большинство магазинов периодически устраивают различные акции для привлечения клиентов. Особенно это касается одежды "не по сезону", поэтому, перефразируя известную поговорку - готовь зимнюю одежду летом!

При покупке мембранной одежды следует принимать во внимание тот факт, что она подходит только активным детям, которые много двигаются. Если ребенок во время прогулки сидит или лежит в коляске, он замерзнет. Поэтому этот тип одежды не подходит малышам младше 1 года.


Как носить?

Чтобы мембранная одежда могла проявить свои свойства в полной мере, при носке необходимо соблюдать принцип сочетания слоев.

  1. 1 слой – термобелье. Можно купить готовый комплект в магазине или приобрести обычные колготки и футболку с длинным рукавом. При этом важно, чтобы они были изготовлены из смесовых тканей, с содержанием синтетики не менее 15%. Чистый хлопок надевать под мембранную одежду нельзя, иначе белье не сможет выполнять свою главную функцию – отводить влагу от тела. Пот будет просто впитываться в ткань, и ребенок замерзнет.

  2. 2 слой – поддева. Можно просто приобрести любой костюм из 100% флиса или купить поддеву от производителей мембранной одежды.

  3. 3 слой – собственно мембранный комбинезон или комплект.



Сочетание слоев зависит от погодных условий и теплообмена конкретного ребенка. Общие рекомендации таковы:

  • температура воздуха от +5 до -10 градусов по шкале Цельсия: термобелье + мембранный комбинезон;

  • температура воздуха ниже -10 градусов по шкале Цельсия: термобелье + флисовая поддева + мембранный комбинезон.



Конечно, они весьма условны и зависят от индивидуальных особенностей ребенка. Чтобы проверить, правильно ли подобрана одежда на прогулку, по возвращении домой нужно пощупать руки ребенка выше локтей, места под коленями и подмышки. Если они теплые – ребенку комфортно, в противном случае стоит надеть на него еще один слой одежды.

Преимущества детской мембранной одежды

 

Как ухаживать?


Мембранная одежда не доставляет особых хлопот в уходе. Небольшие загрязнения легко удаляются теплой водой, вещи быстро сохнут и долго выглядят как новые.

Но для того чтобы мембранная одежда дольше сохраняла свои свойства, необходимо соблюдать небольшие правила:

  • стирку проводить со специальными средствами для тканей с мембранной обработкой;

  • не использовать ополаскиватель для белья;

  • не сушить одежду на батарее или вблизи отопительных приборов;

  • хранить вещи в расправленном виде.



Правильный уход за мембранной одеждой обеспечит ей долговечность и позволит сэкономить значительную часть денег из семейного бюджета.


Поделитесь с друзьями:

8 сентября 2016
Ключевые теги новости: детская зимняя одежда, Одежда для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления