Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Основные правила для безопасного питания



Не ходите беспорядочно по супермаркету. Сначала наберите в корзину не скоропортящиеся продукты, а в конце - свежие или замороженные. Эта стратегия минимизирует время, в течение которого продукты находятся в вашей корзине, а не в холодильнике. Не кладите еду в сумку, в которой есть чистящие средства, косметика, мыло и т. д. Также складывайте отдельно фрукты и овощи от мяса и рыбы.

 

Правила безопасного питания

 

Будьте придирчивым


Выбирайте фрукты и овощи без следов удара и не мягкие. Посмотрите внимательно на скорлупу яиц, она не должна быть треснувшей и грязной. Пищевые лотки не должны быть взломаны, а банки не должны быть мятыми или с куполообразной крышкой. То же самое нужно иметь в виду при покупке йогурта. Если крышка набухла, значит йогурт хранился в течение долгого времени при более высокой температуре и начал бродить.

 

 

Держите кухню в чистоте


Чистите измельчители, ножи, кастрюли, контейнеры и посуду в горячей мыльной воде, особенно после того, как они вступили в контакт с сырым мясом. Столешницу нужно хорошо дезинфицировать один раз в месяц. Для этого добавляем на один литр воды одну столовую ложку хлора. Губки и кухонные полотенца могут быть настоящим «рассадником» бактерий. Тщательно мойте их с моющим средством после использования и заменяйте новыми как можно чаще.

 

 

Регулярно проверяйте разделочные доски


Они не должны иметь трещины или маленькие отверстия, в которых могут развиваться бактерии. Кроме этого, не кладите еду прямо на стол. Для большей безопасности поместите ее в чистые емкости.

 

 

Храните продукты правильно


Как только вы вернетесь домой из супермаркета, положите скоропортящиеся и замороженные продукты в холодильник. Некоторые овощи, такие как картофель и лук, не следует хранить в холодильнике, но и не должны валяться где попало. Не следует их хранить под раковиной, куда может попасть вода при утечке. Овощи не должны храниться рядом с моющими или чистящими средствами.

 

Правильное хранение продуктов в холодильнике

 

Проверьте температуру в холодильной камере


Запрограммируйте температуру холодильника на 4 градуса С°, а морозильную камеру на -17 С°. Используйте термометр, чтобы проверять периодически температуру.

 

 

Мойте руки


Прежде чем прикасаться к пище, мойте руки с мылом и теплой водой в течение не менее 30 секунд. Повторите мытье рук после прикосновения к сырому мясу или к яйцам.

 

Овощи и фрукты необходимо мыть проточной водой

 

Мыть фрукты и овощи под проточной водой


Не ставьте их в емкость с водой, чтобы вымыть. Бактерии и грязь попадают в воду, а затем обратно - на фрукты и овощи. Поэтому лучше их вымыть под проточной водой.

 

 

 

Готовьте тщательно мясо


Убедитесь, что оно варится или жарится изнутри, а не только на поверхности. Не кладите приготовленное мясо на немытую тарелку или блюдо, в котором находилось сырое. Размораживайте продукты в холодильнике. Это занимает больше времени, но является более безопасным. Храните остатки пищи в контейнерах, которые плотно закрываются, и используйте их в течение максимум трех дней. Если они хранились больше, безопаснее всего для здоровья их выбросить.


Поделитесь с друзьями:

23 августа 2016
Ключевые теги новости: безопасность, питание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления