Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пять вещей, которые облегчают роды



Роды — невероятно сложный процесс как для женщины, так и для её ребёнка. Большинство женщин описывают этот день одновременно и как самый сложный, и как самый счастливый в их жизни. Особенно беспокоят предстоящие роды женщин, которым предстоит пережить это впервые. Вся сложность заключается в том, что процесс деторождения воспринимается и переносятся каждой женщиной по-разному. Поэтому единых рекомендаций для всех женщин просто не существует. Но страх перед родами есть у каждой женщины, и это абсолютно нормально. Здесь срабатывает инстинкт самосохранения: будущая мать переживает за свою жизнь, а также за жизнь и здоровье малыша.

 

Как уменьшить болевые ощущения во время родов


С точки зрения природы, роды — это естественный физиологический процесс. Безусловно, он подразумевает боль, но природа настолько мудра, что предлагает нам некоторые способы её уменьшения.

 

Рассмотрим по порядку пять основных приемов, которые помогут снизить болевые ощущения во время родов. Какие из них помогут каждой конкретной женщине — предугадать сложно. Но поскольку они друг друга не исключают, можно применять все сразу — какой-то из них точно поможет!

1. Дыхание. Суть этого метода состоит в том, что во время глубокого вдоха и медленного выдоха мышцы в нашем теле расслабляются. Поскольку матка — мышечный орган, при глубоком и медленном дыхании она тоже расслабляется. Таким образом, если во время сильных схваток применять метод правильного дыхания, можно значительно снизить болевые ощущения. Именно этот метод большинство женщин отмечают как самый эффективный при болезненных схватках.

2. Массаж. Этот метод также является очень популярным среди рожениц, поскольку помогает снизить болевые ощущения в пояснице. Массаж можно делать руками или же специальным массажёром. Прекрасным выбором будет классический массажёр в виде молекулы. Также эту процедуру может выполнять муж, мама, подруга или акушерка — любой, кто поддерживает женщину в этот период. Если такого человека рядом нет, массаж можно делать и самостоятельно, охбватив себя за талию. Женщина сама почувствует, с какой силой и периодичностью нужно надавливать на тело.

Рекомендуем к ознакомлению: много полезной информации о ведении беременности, родах и раннем развитии детей вы найдете на сайте babynolog.ru. Здесь собраны полезные советы для будущих, а также новоявленных мам и пап.


3. Тёплый компресс. Основной принцип этого метода заключается в том, чтобы расслабить мышцы спины во время схваток. Если заранее не получилось ничего подготовить, можно взять просто бутылку с горячей водой. Однако лучше с этой функцией справится классическая грелка. Все что нужно — подложить её под спину во время схваток. Аналогичный принцип действия имеет теплый душ, но не во всех роддомах есть возможность его принять. Как и в случае с массажем и дыханием, главная цель – добиться мышечного расслабления.

4. Принятие облегчающей позы. Здесь универсальных рекомендаций нет, но практически все женщины отмечают, что им помогает пережить схватки какая-то определённая поза. Кому-то проще стоять, кому-то сидеть на фитболе, кому-то удобнее ходить, а кому-то — стоять в «позе кошечки». Чтобы понять, какая поза подходит конкретному человеку, нужно испробовать все.

5. Моральный настрой. Любая ситуация в нашей жизни может восприниматься по-разному, всё зависит лишь от её восприятия. Если заранее настроиться на то, что роды — это трудный процесс, который требует много усилий, то болевые ощущения не будут такой неожиданностью во время схваток. Также можно использовать следующий психологический прием: переключить внимание с себя на ребёнка. Поскольку ребёнок переживает не меньшую боль, нежели мать, можно постараться думать лишь о нём. Ведь медиками доказано, что малыш в процессе родов ощущает нехватку кислорода, сильнейшее давление и, главное, страх от неизвестности происходящего.


Поделитесь с друзьями:

22 августа 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления