Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Методы корейского ухода за кожей, выходящие за рамки косметики



Знаменитый корейский уход за лицом вертится не только вокруг косметики, хотя к ней местные красавицы прибегают ежедневно. Впрочем, многие столь же часто, ну или почти, пользуются тремя перечисленными ниже методами, способствующими сохранению тонуса кожи и мимических мышц. Привлекательность этих методов в том, что они не требуют затрат. Заинтригованы? Тогда начнем!

 

Корейские спонжи для ухода за кожей

 

№1: Ванна пятьдесят на пятьдесят

 

Чтобы кожа светилась здоровьем, важно заботиться о кровеносных сосудах, потому что именно они доставляют к ней кислород, питательные вещества, минералы, удаляют свободные радикалы, которые разрушают коллаген, а значит, эластичность тканей. Чтобы стимулировать кровоток, в Южной Корее используется метод «бан-син-йок», что можно перевести как «ванна пятьдесят на пятьдесят».

 

Просто суть в том, что человек погружается в горячую воду не по грудь, как обычно, а только до пупка. За счет значительной температурной разницы между двумя половинами тела и увеличивается скорость циркуляции крови. Процедура длится 20–30 минут, и с хорошим K-pop-альбомом время летит незаметно!

 

 

№2: Движения рук...

 

Еще один хороший и в чем-то более универсальный метод улучшить кровообращение лица — массаж. Некоторые кореянки даже делают стимуляцию глубоких тканей, однако остановимся лишь на пяти способах проведения легкого массажа, в результате которого происходит лимфодренаж — выведение избытков жидкости. Такие спа-процедуры можно проводить ежедневно.

 

  1. Горизонтально направленное растирание суставами пальцев подбородка и лба. Это помогает расслабить мышцы, причем всего за 10–15 секунд.
  2. Поглаживание влажной мягкой губкой, лучше всего спонжем конняку всего лица. Это успокаивает, заодно убирает ороговевшие клетки. Хватает 30 секунд. Найти спонжи конняку можно на странице http://www.lunifera.ru/accessories/konjac-puff.html.
  3. Надавливание суставами пальцев на участок под скулами. Это помогает предотвратить провисание щек. Достаточно 5–7 раз по 2–3 секунды.
  4. Надавливание подушечками пальцев на переносицу. Это снимает напряжение вокруг глаз, но следует нажимать деликатно, чтобы не повредить тонкую кожу. Данный массаж продолжается столько же, сколько предыдущий.
  5. Растирание всеми пальцами, кроме больших, области от подбородка до ушей, причем передвигаться следует круговыми движениями снизу вверх. Это опять-таки хорошо для щек. Продолжительность — 15 секунд.

 

 

Чтобы первый и последний виды массажа были более приятными и результативными, рекомендуется использовать косметическую сыворотку или эмульсию. Хороший вариант — The Chok Chok Green Tea Watery Lotion от Tony Moly.

 

 

№3: Физкультура для мимических мышц

 

Если мускулы лица теряют упругость, то и кожа, покрывающая их, начинает выглядеть невыразительно, поэтому важно давать им нагрузку. Сегодня даже существуют специальные тренажеры, но, как и в случае с ногами, руками и корпусом, прекрасно выглядеть можно и без дополнительных устройств. Одно из очень достойных упражнений для мимических мышц — отчетливое произношение гласных букв («а», «е», «ё», «и»). При этом вытягивать губы нужно как можно дальше, растягивать как можно шире. Эти полезные действия выглядят забавно, но ведь хорошее настроение тоже весьма положительно влияет на здоровье кожи!


Поделитесь с друзьями:

29 июля 2016
Ключевые теги новости: уход за кожей, Косметика для красоты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления