Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мягкое мороженое – королевское лакомство для любого сладкоежки



Мягкое мороженое

 

Выбираем мороженое – качественные продукты и разнообразие вкусов

 

Такому десерту, как мороженое, в мире нет равных – это насыщенный вкус с сочетанием самых разных наполнителей, однородная текстура и самое главное – невероятная легкость и прохлада, которая нравится и детям и взрослым. Сладкие охлажденные десерты с давних времен считались царским угощением и были доступны только ограниченному количеству избранных.

 

Сегодня мороженое – для кафе, для дома, для широкого круга гостей или в качестве вкусного подарка ребенку является универсальным и наилучшим способом сделать приятный и вкусный презент. Тем более что ассортиментный ряд (http://rud.ua/ru/horeca/ice-cream/) позволяет предложить невероятное разнообразие вкусовых излишеств.

 

По способу приготовления, по используемому сырью мороженое насчитывает несколько видов – от обычного пломбира до замороженных соков. И одним из лидеров по вкусовым качествам и по популярности у потребителей является мягкое мороженое – нежнейшая кремовая текстура с ярким, насыщенным вкусом и оптимальной температурой. Помимо вкуса в мягком мороженом сохраняются полезные вещества, которыми так богаты молочные продукты – кальций, железо, макро- и микроэлементы и молочный сахар (лактоза).

 

 

Вкусные рецепты – мороженое для кафе и ресторанов

 

В ресторанной кухне мороженому заслуженно отдается пальма первенства среди десертов в летние жаркие месяцы. И именно мягкое мороженое является идеальной базой для оформления самых изысканных, сложных десертных блюд, которые можно украсить с изрядной долей фантазии.

 

Основой мороженого являются сливки, сахар, молоко и загуститель, а к молочному вкусу могут добавляться практически любые наполнители. Самые популярные и распространенные:

 

  • Фруктовый компонент – для любителей не приторно сладких вкусов современный рынок предлагает мороженое с киви, бананом или фисташками, клубникой и дыней, с лесными ягодами и ананасом;

  • Сорбеты с лимоном, малиной и мандарином – для приготовления используется ягодное и фруктовое пюре, идеально сбалансированный вкус молочных продуктов и ягод;

  • Мороженое с шоколадом, карамелью, тирамису – нежный и вместе с тем яркий, насыщенный шоколадный или карамельный вкус придется по душе сладкоежкам и любителям употреблять мороженое вместе с кофе.

 

 

Жирность мягкого мороженого варьируется в зависимости от используемого сырья и калорийность может быть в пределах 120-180 ккал в 100 граммах. Температура такого мороженого при подаче от 4° до 6° С, поэтому им могут без проблем лакомиться дети.

 

 

Важно: поскольку мягкое мороженое готовится непосредственно перед употреблением, оно не подлежит повторному замораживанию. Этот десерт прекрасно подходит для создания авторских рецептов, и повара именитых ресторанов постоянно придумывают новые, оригинальные рецепты с различным вкусом, подачей и оформлением, которое по достоинству оценят гурманы и ценители высокой кухни.


Поделитесь с друзьями:

29 июля 2016
Ключевые теги новости: мороженое

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления