Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли вылечить хронический гепатит B полностью



Что мы знаем о гепатите B? Что это трудноизлечимое заболевание, связанное с печенью. 50% населения, которые не сталкивались с гепатитом B, думают именно так. Оставшаяся половина знает о заболевании не понаслышке: они болеют сами либо имеют зараженных родственников. Статистика поражает: почти 20% всех людей Земли больны гепатитом, причем у большинства именно хроническая форма. Самый популярный вопрос пациентов, которым ставят такой диагноз: а можно ли вылечить хронический гепатит B полностью?

 

 

Можно ли вылечить хронический гепатит B полностью

 

Обречены ли хронические больные

 

В тибетской медицине нет понятия «хроническое заболевание», потому что врачеватели Центральной Азии готовы помочь всем и каждому. В России и Европе такой диагноз ставится, если двухмесячное лечение не приносит результатов и не дает положительной динамики. Гепатит B тоже зачастую переходит в хроническую форму, потому что пациент обращается за помощью запоздало, когда болезнь уже активно прогрессирует.

 

С развитием современной медицины появляется шанс вылечить полностью даже хронический гепатит B. Никаких гарантий никто дать не может, потому что все зависит от соблюдения пациентом врачебных назначений и от индивидуальных особенностей организма. Это и генетическая предрасположенность, и иммунитет, и отсутствие других болячек.

 

 

Примерная схема лечения

 

Лечебная терапия при хроническом гепатите B включает в себя комплекс мер, которые должны предприниматься пациентом под регулярным наблюдением и контролем врача.

 

 

Прием таблеток

 

На сегодня существует несколько препаратов, производители которых обещают если не полное исцеление, то хотя бы выход на стабильное состояние с отсутствием основной симптоматики. Один из таких препаратов – Harvoni (Германия). Это комбинация двух лекарств – Ledipasvir и Sofosbuvir. Они не дают вирусу развиваться, угнетая вредные ферменты, и останавливают процесс инфицирования новых клеток. Подробнее посмотреть описание и цену препарата (а также заказать его) можно на сайте https://hcv-pills.com/.

 

 

Противовирусная терапия

 

Сюда относятся различные методы лечения, направленные на профилактику развития вируса и восстановление клеток печени. Обычно это назначение группы медикаментов, прием которых ведется курсами. Иногда дополнительно проводится лазерная терапия. Кстати, при приеме препарата Harvoni вспомогательные препараты не требуются.

 

 

Соблюдение диеты

 

Следование определенному рациону при лечении хронического гепатита B – это не прихоть, а необходимость. Чем меньше будет нагрузка на печень, тем лучше этот орган сможет противостоять болезни.

 

Основные принципы диетпитания:

 

  • не более 6 г соли в сутки;
  • больше жидкости (в т.ч. соки, компоты, морсы);
  • из углеводов выбирать наиболее легкоусвояемые;
  • под строгим запретом: жиры, холестерин, жареное, копченое, острое, алкоголь, приправы, сливочное мороженое и жирный крем.

 

 

Цель диеты при гепатите – предупреждение развития цирроза, улучшение функций печени и уменьшение воспалительных изменений.

 

 

Народная медицина

 

Как бы скептически ни относились врачи к рецептам, которыми люди лечились издревле, говорить об их бесполезности нельзя. В составе комплексной терапии методы народной медицины могут стать отличными помощниками. К тому же большинство таких рецептов подходят под диету.

 

  1. Весной можно пить свежий березовый сок, собранный не ближе, чем в 60 км от городской и промышленной черты.
  2. Брусничные настои заменят чай и кофе. 1 ст.л. листа заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса.
  3. Больным гепатитом полезен сок красной свеклы (по 100-150 мл в день). Он дает слабительный эффект, поэтому принимать с осторожностью.
  4. На ночь можно пить теплое молоко (1 стакан) с разведенным в нем березовым углем (1 ст.л.).

 

 

Подобных рецептов можно найти очень много, но каждый из них должен обсуждаться с врачом индивидуально.

 

 

Реально ли вылечить гепатит

 

Чтобы вылечить хронический гепатит полностью, нужен не только профессионализм доктора, но и дисциплинированность пациента. Врач только наблюдает за изменением состояния здоровья и корректирует лечение. Больному же достается не менее важная и ответственная роль – беспрекословно соблюдать врачебные предписания.


Поделитесь с друзьями:

26 июля 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления