Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Куклы Monster High не пугают, а завораживают?



Когда совершенные по форме и красоте традиционные куклы, доступные в приобретении буквально на каждом шагу, стали привычным явлением в нашей жизни, то, утверждают представители компания Mattel, возникла острая потребность в новых решениях. Именно эта группа одной из первых внесла серьезный вклад в поиск «неведомого», предложив детям и коллекционерам явно специфическое и спорное решение в виде эксцентричных и «негативно заряженных» героев. Поэтому не удивительно, что эти «герои» сразу же были встречены публикой весьма неоднозначно, вызвав у многих ассоциации с антигероями многочисленных фильмов-ужастиков и мистических триллеров.

 

Куклы Monster High


Куклы Monster High на российском рынке представлены достаточно широко – от моделей с явно выраженными элементами fashion и гротеска, с усиленной функциональностью и детализацией, и до яркой монстр-концепции. Визитная карточка – подвижные элементы: шея, плечи, бедра, колени и ступни – шарниры, придающие куклам живости и динамизма. Дополнительная правдоподобность достигается еще и за счет пластика, винила, детальной лепки мелких элементов, в частности, пальцев ног и рук, а также благодаря качественно выполненным волосам и современной одежде: джинсам, юбкам и платьям. Немаловажен факт возможности переодевания кукол в разную одежду и обувь, в том числе известных брендов, таких, например, как Blythe, Dal, J-Doll, Liv и Moxie.

 


Жизнеописание кукол находится, как правило, на коробках, которые представляют сами по себе определенное явление, задаваемое формой, цветом и оформлением, не говоря уже о содержании сопроводительных текстов. Они, кстати, тоже вызывают противоречивые мнения. Герои Monster High, в своей основе, представляют собой школьников, которые решили уйти от имеющихся штампов в восприятии неизведанного и мистического, чтобы сыграть в условиях современной школы роли оборотней, вампирш, амфибий, дочерей Франкенштейна и красивых египтянок. Позже к этому списку добавились оборотни в виде кошек, кобр, крыс, летучих мышей, сов, хамелеонов, пираний, бульдогов, мамонтов, даже приведений. Мало кому известно, но под лицензией Monster High сегодня выпускаются не только куклы и аксессуары к ним, но и канцтовары, косметички, маскарадные костюмы, а также ранцы и одежда. Как и следовало ожидать, многие образцы этой продукции несут на себе отпечаток «нелегкой» кукольной тематики.

В заключение хотелось бы сказать, что родители сами должны выбирать игрушки и вещи для своих чад, осознавая последствия того или иного выбора. Ведь имеется прекрасная альтернатива «дому ужасов» – куклы реборн (http://rebornland.ru/) или игрушки с образами героев наших сказок и мультфильмов, которые неплохо представлены в специализированных магазинах детских игрушек.


Поделитесь с друзьями:

24 июля 2016
Ключевые теги новости: Монстер Хай

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления