Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какой детский матрас лучше - пружинный или беспружинный



Здоровый сон – залог общего здоровья человека. Поэтому родители обращают внимание на хорошие условия для сна ребёнка с самых первых дней его жизни, стремятся правильно выбрать кроватку, постельное бельё и прочие детские спальные аксессуары. И вполне логично, что в процессе обустройства детской комнаты мамы и папы пытаются найти ответ на вопрос, какой детский матрас лучше, пружинный или беспружинный.

 

Какой детский матрас лучше - пружинный или беспружинный

 

Единого ответа нет и быть не может, так как требования к детской постели будут меняться по мере того, как ребёнок будет расти. Совсем крохам, только выписанным из роддома, нужно одно, а школьникам - уже совершенно другое. Поэтому самая первая рекомендация – ни в коем случае не покупайте матрас «на вырост». Каждому возрасту – своё. На сайте http://come-for.com.ua/catalog/matras-children/ вы можете подробно рассмотреть предложения продукции и выбрать матрасы для детей разных возрастов, пружинные и беспружинные модели.

 

 

Чем же они отличаются, какие из них предпочтительнее для детей?

 

Прежде всего, детский матрас (впрочем, как и любой другой) должен быть ортопедическим. Не следует пугаться этого слова, «ортопедический» в данном случае – как можно более соответствующий требованиям физиологии человека. И с этой точки зрения далеко не каждый пружинный матрас подходит ребёнку, потому что –

 

Пружина пружине рознь

 

Именно так. Пружинные матрацы бывают двух видов, с блоками пружин зависимыми и независимыми. Традиционные старые модели матрасов прячут в себе зависимые блоки, где пружины соединены между собой и представляют собой единый пружинный каркас. Такие матрасы не являются ортопедическими, они теряют упругость, продавливаются.

 

В независимых блоках каждая пружинка – сама по себе, в своей отдельной оболочке. Эти матрасы можно назвать ортопедическими, поскольку они принимают очертания тела и равномерно распределяют нагрузку по своей поверхности.

 

Но всё же пружинные матрасы – это ложе для взрослых. Для ребёнка младше 12 лет лучше выбрать хорошую модель матраса беспружинного.

 

 

Жёсткий матрас – залог правильной осанки

 

Когда говорим о матрасе беспружинном, сразу вычёркиваем из списка этих моделей ватные матрасы. Единственное преимущество такого изделия – дешёвая цена. Но во всём остальном это сплошное разочарование. Две основные причины, которые делают их непригодными для детской постели:

 

  • ватные матрасы негигиеничны – их сложно проветривать, чистить, мыть;
  • вата быстро образует комки, которые мешают спать и влияют на осанку.

 

 

Лучший детский беспружинный матрас – из послойной смеси койры (волокна кокоса) и латекса. Они достаточно жёсткие, но при этом обладают необходимой упругостью. Почему детский матрас, особенно в первые три года, должен быть жёстким? В этот период у ребёнка как раз формируется правильный изгиб позвоночника, и постель мягкая может повлиять на этот процесс. К тому же, совсем маленькие детки, переворачиваясь во сне на живот, могут уткнуться личиком в слишком мягкий матрас, а это затруднит дыхание во сне.

 

 

Но лучше всего перед приобретением матраса посоветоваться со специалистом, а в салонах не ориентироваться на модели эконом-класса: на детском здоровье экономить нельзя.


Поделитесь с друзьями:

22 июня 2016
Детский мир
  Просмотров: 1681   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: матрас

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления