Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сахарный диабет – опасное заболевание современности



Глюкоза необходима любому человеку. Без сахара клетки не функционируют, а человек остается без энергии. Мозг без сахара вообще ничего не соображает и плохо работает. Если глюкозы в организме переизбыток, то это также не есть хорошо.

 

Сахарный диабет

 

Когда человек голоден, то уровень сахара у него гораздо меньше, чем в сытом состоянии. Если плотно поесть, то в кишечнике начинает вырабатываться глюкоза, которая идет на нужды организма. Гормон инсулин помогает перерабатывать поступающий в организм сахар. У людей, которые не болеют, инсулин хорошо вырабатывается. Если есть сахарный диабет, то данного гормона не хватает. Диабет считается опасной болезнью, которая может привести к смерти или оставить человека инвалидом.

 

Когда инсулина не хватает, сахар не усваивается организмом, и он начинает его накапливать. Это сродни накоплению жира при ожирении. Лишний сахар вытягивает воду из клеток, вследствие чего может наступить обезвоживание. Это объясняет связь между сахарным диабетом и постоянной жаждой. Больные диабетом, бывает, даже умирают от обезвоживания. Сухость во рту и постоянные боли сводят человека с ума. От диабета могут появиться проблемы с другими органами.

 

Довольно часто бывают случаи, что сахарный диабет приводит к коме. Это очень тяжелое состояние, из которого мало кто выходит.

Первым предвестником будущей комы является появление ацетона в моче. Такой признак не следует игнорировать - необходимо немедленно обратиться в больницу.

 

Однако спасение есть, даже на самой последней стадии сахарного диабета. Заключается оно в инъекциях инсулина, который придется колоть всю оставшуюся жизнь. Это нельзя назвать лечением, а просто путь к дальнейшей полноценной жизни с диабетом. Медицина обладает многими препаратами, как правило, медикаментозными, которые снимают симптомы.

 

Основная причина сахарного диабета - наследственность. Но болезнь может наступить, как следствие другого заболевания, например, ожирения. Точную причину сможет определить врач.

 

 

 

Доктора не рекомендуют заниматься самолечением, необходимо пользоваться квалифицированной медицинской помощью. Только врач определит степень болезни и подберет нужное лечение. Самолечение опасно для жизни, но, к сожалению, случается, что об этом пациенты узнают слишком поздно.

 

Будьте здоровы!


Поделитесь с друзьями:

21 июня 2016
Ключевые теги новости: сахарный диабет

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления