Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Интересный отдых с детьми в разных странах



Отпуск – это маленькая жизнь, особенно для детей. Но хотя они легко находят себе приключения на каждом шагу, родителям нужно помочь своим детям сделать отдых незабываемым. Чем можно занять ребенка в поездках по другим странам?

Интересный отдых с детьми в разных странах

 

Франция


Оказавшись в Париже, туристы с детьми сразу мчатся в Диснейленд. Но далеко не все знают о парке Астерикс, где посетителей значительно меньше, а познавательного – больше. В парке 5 тематических секторов, знакомящих детей с культурой и историей различных эпох: Галлией, Римской империей, Древней Грецией, Викингами. Отдельная деревня посвящена путешествиям во времени. После культурной программы можно испытать самый экстремальный аттракцион парка, где в надувном круге поднимают на 70-метровую высоту, а затем сбрасывают в бурлящий водный поток.

 

Парк Астерикс во Франции


Еще один детский парк называется Футуроскоп, расположен он около города Пуатье. Он подходит для детей постарше, интересующихся новейшими технологиями, ведь он единственный в Европе построен по технологии Dynamic 3D IMAX. Основная гордость парка – трехмерный интерактивный киноаттракцион.

 

Дания


Lego с датского языка переводится как Leg Godt «играй хорошо». Парк Леголенд находится в городе Биллунд, в 260 километрах от Копенгагена и состоит из 45 миллионов кирпичиков Lego. Пиратские легокораблики дрейфуют в центральном пруду, легопаровозы катают детей и взрослых, а королевский легодворец вполне пригоден для жизни. Самая поразительная часть парка – миниатюрный Копенгаген, полностью построенный из всемирно известного конструктора. Тут и модель аэропорта с движущимися фигурками самолетов, и центральная площадь с дворцами, порт и железная дорога с поездами, улицы с машинами. Помимо датской столицы, из Lego выстроены набережная норвежского Бергена, нефтяная вышка Шотландии и даже часть Голливуда.

Парк Леголенд в Дании

 

Финляндия


В финском парке «Долина Муми-троллей» в городке Наантали мамы становятся такими, которые все разрешают, а папы только делают серьезный вид. А дети с удовольствием забираются на Муми-чердак и спускаются в Муми-подвал, сидят в домике Хемуля и играют в прятки со Сниффом и малышкой Мю. В ресторане Муми-мамы пекут невероятно нежные пироги с черникой, а друзьям и родным можно отправить открытку с муми-штемпелем с почтовой муми- станции.

 

Греция


Психологи утверждают, что ребенок быстро и хорошо развивается только рядом с таким же увлеченным, живущим полной жизнью родителем. Именно поэтому разные страны, в том числе Греция, предлагают отдых в летних семейных лагерях. Можно выбрать международный лагерь с упором на иностранный язык, а можно заказать поездку в одном из российских семейных клубов, чтобы в путешествии сопровождали русскоговорящие психологи, тренеры и воспитатели. Цель лагеря - помочь детям и взрослым сблизиться, а заодно совместно освоить что-то новое.

 

Семейный клуб

 

Семейный клуб «Вместе весело» устраивает поездки в Метеоры и Афины с походами по горам и интерактивными играми на море. Лагерь «Драгоценность» в Македонии организует квесты по греческой мифологии и тематические морские путешествия. В лагере «Аристотель» в Салониках учат сторителлингу и искусству хокку. А еще есть рисование, валяние из шерсти, песочная терапия, гимнастика цигун, йога, и, конечно, пляжный отдых и экскурсии

 

Германия


В этом немецком Голливуде - кинопарке Movie World неподалеку от Ганновера – масса развлечений: можно полетать с Суперменом, помочь Бэтмену, познакомиться с Кроликом Роджером, походить по Готам-сити и Дикому Западу. Если же родители хотят серьезно устроить ребенка в киноиндустрию, киношколы Германии предлагают 2-3 недельные курсы первичных навыков фильмопроизводства, на которых знакомят с историей кино и позволяют самому сделать клип.

 

Россия


Если на Европу не хватает средств, России тоже развивается в области семейного культурного отдыха. Детский лагерь «Этномир» в Боровске дает на выбор несколько программ для всех возрастных категорий, включающих проживание, 5-разовое питание, знакомство с культурой разных стран, интерактивные игры. Каждая смена в лагере посвящена разным странам: в испанскую ребенок освоит испанский язык, в португальскую – исполнит народный танец фолиа, в греческую – собственноручно приготовит мусаку. В этнокультурном лагере «Вождь краснокожих» в Анапе учат необычным вещам: метать томагавк, стрелять из лука, управлять каноэ и распознавать следы диких зверей. Подмосковная «Каролина» – это пансион благородных девиц на современный лад. Здесь устраивают курсы по созданию модных причесок, парфюмерии, кулинарии и рукоделию. А лагерь «Робин Гуд» – это вотчина мальчишек. Их научат многочисленным ремеслам: лепке, выжиганию, резьбе. Отдельным направлением идут спортивные лагеря, посвященные футболу, плаванию теннису. Кстати, подобные городские лагеря– это отличное решение для родителей, которым некуда отправить детей летом.


Поделитесь с друзьями:

6 июня 2016
Отдых с детьми
  Просмотров: 1881   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отдых с детьми

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления