Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как бороться с прыщами в подростковом возрасте



Не секрет, что внутренняя уверенность в собственных силах зависит, в том числе, от внешнего вида человека. Самооценка подростка в норме, если подросток знает о своей внешней привлекательности. Здоровая кожа – основа красоты человека, и для подростка важно, чтобы ровесники не видели прыщей на его лице. Ели знать, как бороться с прыщами в подростковом возрасте, то следов проблем с кожей никто не заметит.

 

Как бороться с прыщами в подростковом возрасте

 

Прыщи не обязательно демонстрировать

 

Все люди испытали на своей коже особенности периода взросления, но не все демонстрировали свои проблемы, испытывали комплексы, или позволяли бактериям оставить на своей коже рубцы. Бороться с подростковыми прыщами на лице необходимо ежедневно. Уход за кожей лица и тела позволяет избежать воспаления сальных желез, которые в юном возрасте работают усиленно.

 

 

Руки прочь от лица

 

Не случайно в среде косметологов можно услышать фразу: «руки прочь от лица». Бактерии активно размножаются и вызывают воспаления сальных желез при соприкосновении грязных рук и кожи лица. Надо сказать, что стерильной кожа не бывает никогда. В транспорте, на улице много пыли и болезнетворных бактерий. Привычка подпирать щёки ладонями или почесывать лицо неминуемо приводит к появлению прыщей.

 

 

Очищение и увлажнение

 

При разных типах кожи очищение кожи лица должно быть деликатным. Лучше всего пользоваться очищающим молочком, а два раза в неделю детским мылом. Молочко для глубокого очищения пор предотвращает появление воспалительных элементов. Один раз в неделю стоит пользоваться скрабом для отшелушивания ороговевшего слоя кожи. При этом, если имеются гнойные прыщи, то скрабом пользоваться нельзя. Хорошо помогает при воспалениях кожи ополаскивания и ванны с ромашкой, календулой, морской солью. Бороться с подростковыми прыщами помогает масло чайного дерева. Правда, пользоваться эфирным маслом стоит осторожно, по инструкции, чтобы не допустить ожог кожи.

 

Борьба с подростковыми прыщами на лице

 

Совет в нужный момент

 

Рекомендации по уходу за проблемной кожей можно найти на propellers.ru. Не всегда есть с кем поделиться своей новой проблемой, а на сайте представлены средства по уходу за проблемной кожей подростков. Надо сказать, что средства достаточно мощные, усиливающие иммунитет кожи. Рекомендации помогут правильно применять средства. Для общего очищения жирной кожи или комбинированной кожи применяется лосьон антиугревой. Для купирования воспалений используют дневной гель SOS. Мягкий гель для умывания применяется ежедневно. Мягкий скраб от черных точек не причинит вреда молодой коже.

 

 

Здоровое питание

 

Кожа лица довольно чувствительна к проявлениям проблем со здоровьем кишечника. Борьба с прыщами в подростковом возрасте взаимосвязана с пищей. Правильное питание поможет избежать заболеваний желудка и кишечника. Например, дисбактериоз приводит к развитию стафилококка в организме, что довольно скоро проявляется на лице в виде гнойных прыщей. Предотвратить дисбактериоз поможет раздельное питание, употребление кисломолочной закваски Нарине, отсутствие вредных привычек. Утренняя гимнастика вместо кофе, фруктовые соки, отказ от жареной пищи помогут сохранить красоту. Полезно употреблять в пищу орехи, обогащающие организм незаменимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Яблоки, виноград, сливы полезны для здоровья крови и кишечника. Хорошо очищает лист шпината. Кожа – зеркало здоровья человека и заботиться о ней необходимо с юности.


Поделитесь с друзьями:

29 мая 2016
Ключевые теги новости: прыщи, подростки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления