Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Почему стоит купить хлебопечку



Хлебопечка ‒ сравнительно новый бытовой прибор, который применяется для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях. Работает она в автоматическом режиме и не требует специальных знаний о хлебопекарном производстве.

Зачем нужна хлебопечка

 

Это довольно габаритный прибор, хотя если задумаете купить профессиональное хлебопекарное оборудование б/у, поймете, что размер хлебопечки вовсе невелик. Её вес может достигать 10кг. Мощность варьируется от 400 до 2000Вт. Время приготовления выпечки составляет от 1 до 6 часов. Для тех, кто хочет каждый день видеть на своём столе свежий, полезный, вкусный хлеб, хлебопечка – незаменимая вещь. Она не только поможет приготовить хлеб по традиционным рецептам, но и позволит осуществить самые смелые идеи. Также с её помощью можно выпекать кексы и пироги, варить джемы, варенье, замесить тесто на вареники, пельмени или пиццу. Кроме того, хлеб, который выпекается дома, не содержит вредных добавок, а стоимость его ниже магазинного. Так что, несмотря на высокую стоимость, хлебопечка окупится с лихвой.

Существуют приборы для выпекания буханок на 450 или 900 граммов. Некоторые модели могут регулировать степень подрумянивания корочки. Полезной будет функция, позволяющая сохранить готовый хлеб тёплым. В основном все хлебопечки имеют таймер. Поэтому, например, можно положить необходимые компоненты вечером, а утром получить свежеиспечённый хлеб.

 

Делаем домашний хлеб с помощью хлебопечки


Приготовить хлеб в хлебопечке совсем несложно. Загрузите в форму все компоненты в определённом порядке: жидкие, сухие и сверху дрожжи. Поместите её в хлебопечку. В дозатор добавьте дополнительные компоненты. Выберите программу или задайте необходимые параметры и включите печь. Когда процесс завершится, она подаст сигнал. Все хлебопечки имеют базовый набор программ: «Стандартная», «Пшеничный хлеб», «Ускоренная выпечка». Дополнительные программы поражают разнообразием: выпечка бородинского, французского хлебов, десертная и бездрожжевая выпечка, хлеб без клейковины, сэндвич, приготовление йогурта или масла, индивидуальный рецепт, дающий простор фантазии. Все хлебопечки оснащены защитными функциями от перепадов напряжения и перегрева.

Есть у этого чудо-агрегата и несколько минусов. Хлебопечка занимает достаточно много места, выпекает за раз всего одну буханку. Форма выпекаемых изделий всегда одинакова. В готовом продукте остаются отверстия от лопаток. Применение хлебопечки – это дополнительный расход электроэнергии.


Поделитесь с друзьями:

28 мая 2016
Ключевые теги новости: хлебопечка, Хлеб, кекс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления