Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

В объятиях Морфея: особенности выбора подушки



Общеизвестный факт заключается в том, что человек проводит треть своей жизни во сне. Для нашего организма ночной отдых играет большое значение – в этот период организм восстанавливает свои силы и в нем происходят процессы, направленные на стабилизацию и нормализацию работы всех органов и систем. Однако сон может быть освежающим, оздоравливающим и даже омолаживающим лишь в том случае, если человек отдыхает с комфортом, а на комфорт, в свою очередь, огромное влияние оказывает правильно подобранные постельные принадлежности, главным из которых является подушка.

 

 

Разнообразие наполнителей для подушек

 

Сегодня на рынке продаются самые разные подушки – простые и анатомические, автомобильные и декоративные. При этом они отличаются размерами и формами, но самое главное отличие – это наполнители, которые в них используются.

 

Количество наполнителей, используемых производителями при производстве подушек, очень велико, но если рассматривать самые популярные и качественные, то к ним можно отнести:

 

  • лебяжий пух;
  • бамбуковое волокно;
  • овечью и верблюжью шерсть;
  • а также такие современные материалы, как велсофт и ультрасофт.

 

 

Наполнитель пух-перо, и в том числе лебяжий пух позволяют производителям выпускать мягкие подушки на которых очень удобно спать. Эти наполнители прекрасно пропускают воздух и хорошо впитывают влагу, обеспечивая человеку комфортный сон. Однако материал достаточно алергенный, поэтому такие подушки, несмотря на всю их привлекательность, не желательно использовать детям и людям со склонностью к аллергическим реакциям.

 

 

Бамбуковое волокно – один из самых популярных современных материалов, который отличается упругостью, из-за чего подушки с таким наполнителей обладают прекрасным ортопедическим эффектом. При этом сам бамбук имеет антисептические свойства, является гипоаллергенным и гигиеничным, пропускает воздух и хорошо впитывает влагу. Стоимость таких подушек несколько выше, чем изделий с другими наполнителями, однако у них большой срок службы, так что покупка себя с лихвой оправдывает.

 

Что касается подушек с овечьей и верблюжьей шерсти, то они по своим характеристикам схожи. Шерсть пропускает воздух и отличается гигроскопичностью. Кроме того, она достаточно упругая, благодаря чему у таких подушек имеется прекрасный поддерживающий эффект. Антисептические свойства шерсти исключают появление в подушках различных микроорганизмов, а еще им присущи антистатические свойства.

 

 

Если говорить о синтетическим материалах, используемых в качестве наполнителя для подушек, то их довольно много, но самыми безопасными являются велсофт и ультрасофт. Эти материалы неаллергенные, поэтому подходят даже тем, кто склонен к различным аллергиям, а также обладают хорошими качественными характеристиками, такими как воздухопроницаемость и гигроскопичность, гигиеничность и достаточная степень упругости.

 

 

Заказать подушки с перечисленными выше наполнителями можно на сайте http://tk-bagira.ru/podushki - текстильной компании «Багира», которая изделия высокого качества и по доступной цене. Широкий ассортимент продукции, представленной на официальном сайте, позволяет каждому подобрать подходящий вид подушки для себя и оформить заказ на ее покупку прямо на сайте.

 

При этом компания гарантирует высокое качество своих товаров, доступные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту и доставку купленного товара в любой уголок нашей страны.


Поделитесь с друзьями:

24 мая 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1194   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: подушка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления