Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Уход за шерстью и когтями кошки



Вычесывание и мытье домашней кошки — это основной уход. Вычесывают всех котов, конечно кроме бесшерстных. Кошечек реже, котиков два, три раза в неделю. Делают это для того чтобы удалять отмершие шерстинки, и чтобы коту при вылизывании, они не попадали в желудок, тем самым вызывая рвоту. Хотя этот процесс рвоты шерстью и естественен, но в домашних условиях не очень приятен. А чтобы для котиков вычесывание стало удовольствием, а не пыткой начинают приучать их к этой процедуре с раннего детства.

Уход за шерстью и когтями кошки

 

Уход за короткошерстными кошками


Короткошерстных котиков достаточно вычесывать один раз в неделю. При этом мероприятии используют натуральную щеточку с мягкой щетиной или специальную рукавицу. Не покупайте щетки, у которых искусственная щетина, они электризуют и испортят шерсть питомцу. Отличный вариант - воспользоваться фурминатором: перейти на сайт. Этот прибор бережно и эффективно выдергивает мягкий подшерсток у собак и кошек, тем самым до 90% уменьшает линьку и исключает образование "колтунов".

 

Уход за длинношерстными кошками


Кошки длинношерстных пород имеют подшерсток гуще, чем у обычных котов, поэтому и уход становиться, немного сложнее. Расчесывать такого котика нужно каждый день.

Несколько полезных советов:

  1. Делать это лучше перед кормлением, так котам легче переносить процедуру.

  2. Расчесывание начать лучше с гребешка с редкими зубчиками.

  3. Причесывать от головы спускаясь аккуратно вниз.

  4. Ни в коем случае не дергать шерсть, не причинять боль котику, иначе в следующий раз он просто не захочет делать эту процедуру.

  5. Во время процедуры разговаривайте с питомцем и хвалите его.

  6. Процедуру лучше доверить тому их хозяев, к которому кот относится лучше.

  7. После редкого гребня следует использовать гребень с частыми зубьями, а затем только щетку.



Но есть еще один период в жизни котиков это линька. Эти периоды приходятся на осень и весну. Чтобы жилище не превратилось в «шерстяной домик», вычесывать любимцев понадобиться еще чаще. Для ускорения смены шерсти за месяц до линьки можно в вести в рацион витамины на масляной основе. А если котик линяет круглогодично, то нужно посетить врача ветеринара. Это могут быть дерматологические проблемы или стресс, в чем и поможет разобраться специалист.

 

Уход за когтями


Что делать с когтями? Стричь или не стричь? Современные специалисты утверждают, что эта процедура уже не актуальна, а по отношению к животным даже жестока. Когти нужны котам для защиты, с их помощью они взбираются на деревья и даже более того, когти просто необходимы для передвижения. Даже если кот проживает в квартире, когти могут спасти кота при падении. Были случаи, что после удаления когтей, кошки просто теряли ориентацию. С позиции здоровья и психологии обходиться без когтей животным невозможно. Ведь даны они им природой ни ради забавы. Ну а если это совсем особая ситуация, то тогда лучше это мероприятие проводить у специалиста. Предотвратить порчу мебели можно просто купив специальное оборудование, когтеточки, об которые питомцы будут стачивать острые кончики когтей.

Чтобы шерсть, когти и зубы животного были здоровы, необходимо периодически наблюдаться у ветеринара, сбалансировано питаться и проходить курсы приема витаминов.

 


Поделитесь с друзьями:

24 мая 2016
Ключевые теги новости: кошка, домашние животные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления